Появились фото разрушенного наемниками города на Донбассе

Оккупанты на Донбассе сознательно разрушают и уничтожают населенные пункты, над которыми теряют свой контроль. Об этом сообщает «Оперативное командование «Север».

Населенный пункт Южное был занят украинскими военными без боев и должен был получить шанс на полное восстановление цивилизованной жизни. Однако российские оккупанты начали его целенаправленное разрушение и создание условий для полного выезда его жителей. Жилые дома ежедневно подвергались обстрелам и поджогам осветительными минами и снарядами.

Южное, разруха

По информации, в Южном уничтожены целые улицы. В такую ​​жаркую пожары распространяются мгновенно.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

«Военные, которые защищают поселок, не успевают спасать дома от постоянных поджогов со стороны российских оккупантов. Отсутствие гарантий от ОРДО на безопасную работу пожарных расчетов и спасателей исключает сохранения инфраструктуры и гражданских зданий», — говорится в сообщении.

Также военные отмечают, что любой движущийся в сторону поселка или в обратном направлении транспорт. подвергается обстрелу.

Южное

Оккупанты намеренно разрушают гражданскую инфраструктуру и обстреливают мирные жилые кварталы, чтобы деморализовать гражданское население и подорвать доверие к военного руководства.

«Можно сделать вывод, что российские оккупанты и их «прихвостни» не собираются восстанавливать мирную жизнь в зоне конфликта и им вообще безразлична дальнейшая судьба тех, кого они оставили без крова», — заключают в «ОК «Север».

Напомним,  террористы так называемых «республик» атаковали украинский поселок, в результате чего пострадали несколько человек. Об этом сообщил заместитель главы Луганской ОГА Юрий Клименко на своей странице в Facebook.

Южное

«Вместе с главой райгосадминистрации провел оперативное совещание в Новотошковском, которое вновь оказалось под мощным обстрелом. Местные жители просят о помощи. По ее результатам – продолжается ликвидация последствий, планируется эвакуация детей», — отметил он.

Также сообщалось, что боевики Донбасса пополняют ряды пророссийских наемников переселенцами, которые приезжают на территорию «республики» к родственникам. Тревожным постом поделился заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

«Прошу широкой огласки, чтобы этот реальный случай научил других! О существовании этого водителя Руслан мне рассказывал давно — на примере этой семьи мы обсуждали проблемы переселенцев и искали возможные пути их решения. И вот, новость», — пишет Тука.