Боевики «ДНР» нанесли мощный артиллерийский удар по позициям украинских военных

За минувшие сутки враг 5 раз нарушал режим прекращения огня. Во всех случаях обстрелы велись с запрещенного минского договоренностями вооружения.

По сообщениям пресс-центра ООС, на Луганском направлении в районе населенного пункта Крымское враг обстрелял наши позиции с минометов калибром 82 мм, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Днем на Мариупольском направлении ситуация обострилась.

«Российские оккупационные войска вели плотный огонь по защитникам Водяного из ствольной артиллерии калибром 122 мм и 152 мм. Враг также активно применял минометы всех типов, автоматические гранатометы и стрелковое оружие», — сообщили в ООС.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Дорофеева повергла в шок своим домашним видом с жижей на лице и без прически: "Возбудились?"

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Измученный болезнями 91-летний Чапкис вышел на связь и рассказал, что с ним сейчас: "Уже три дня..."

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Показать еще

боевики

Во время боевых действий в этом районе один украинский военнослужащий получил ранения.

Также обстрелов из запрещенных минского договоренностям 122-мм артиллерийских систем и 82-мм минометов подверглись позиции украинских защитников у Гнутово и Богдановка, а по Лебединском стреляли из танка.

Несмотря на постоянный артиллерийский огонь, Объединенные силы полностью контролируют ситуацию и надежно удерживают занимаемые рубежи.

Напомним, у боевиков начались нешуточные проблемы.

Генерал-лейтенант, ветеран внешней разведки Василий Богдан прокомментировал более ранее заявление журналиста Юрия Бутусова о том, что у российских войск на Донбассе есть серьезные проблемы с укомплектованностью.

Так, по словам Богдана, сейчас совершенно точно можно утверждать, что Российская Федерация начала выделять гораздо меньше средств на содержание российско-террористических войск на Донбассе.

Что касается непосредственно укомплектованности, то подтвердить или опровергнуть заявление Бутусова довольно трудно, потому что есть разная статистика.

Как сообщала ранее Politeka, жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей начинают все более открыто выступать против беспредела боевиков, на что те отвечают еще большей жестокостью. Одна из подобных попыток «бунта» на Луганщине на днях привела к серьезным последствиям. В частности, оккупанты открыли стрельбу по местным жителям.

Также сообщалось, что снайпер ВСУ с 300 метров «снял» пулеметчика террористов.

Стало известно об успешной ликвидации одного террориста «ЛДНР» снайпером Вооруженных сил Украины. Об этом рассказал украинский волонтер Серж Марко на своей странице в Facebook.

По словам волонтера, выстрел с 300-х метров снайпер делал, ориентируясь на вспышки пулемета.