Уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова должна 26 июня посетить Киев, чтобы увидеться с задерданными в Украине российскими преступниками

Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена, отмечая, что ее визит должен стать частью договоренностей между президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным.

26 июня в СИЗО Киеве Москалькова намерена посетить так называемого «крымского дезертира» Максима Одинцова.

москалькова

Также российский омбудсмен может встретиться с моряками российского судна «Норд», задержанных на территории Украины.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

Роковая Никитюк без белья нагнулась вперед, маня размером декольте: "Сочная, как модель с плакатов"

Женщину, закатившую языковой скандал в магазине, накажут в Одессе: "светит тюремный срок"

Киев на ушах, бус влетел в остановку с людьми: кадры последствий ДТП

Показать еще

«Следующим шагом планируется паритетное посещение других граждан, содержащихся в списках. Целью мониторингового визита является всесторонняя оценка соблюдения прав граждан, в том числе условий и порядка их содержания под стражей», — отметили в пресс-службе.

Стоит отметить, что запрет на въезд Москальковой в Украину Петр Порошенко снял 21 июня.

Сейчас в России находится украинский омбудсмен Людмила Денисова. Однако встретиться с кем-либо из украинских политзаключенных уполномоченному по правам человека так и не разрешили.

Также сегодня, 25 июня, Людмила Денисова сообщила, что ей отказали в видеосвязи с Олегом Сенцов, а также не предоставляют его фотографии.

Все плохо, может не выжить: здоровье Сенцова ухудшилось, отказывается ехать в больницу

Как сообщалось ранее, по официальному заявлению Российской Федерации, Олег Сенцов, который осужден к 20 годам заключения по сфабрикованному делу — гражданин России. И потому, мол, по версии российских властей, его нельзя обменять или выдать Украине на любых других условиях.

Однако, как стало известно, в тюремных документах узник числится гражданином Украины. Точнее, странного государства «Республика Украина».

Напомним, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова цинично заявила, что украинский режиссер за почти 40 дней голодания якобы «не похудел, а даже добавил несколько килограммов».

«Сенцов не похудел, он даже добавил несколько килограммов. Писали, что у него зубы выпали, что там чуть ли не цинга — это не так, зубы на месте. Он выбрит наголо, но выглядит хорошо», — пытается заверить Москалькова, которая видит Сенцова только на фото.