В Испании появилась еще одно «отреставрированное» изображение христианского святого, измененное до неузнаваемости. На этот раз мастера «улучшили» скульптуру Георгия Победоносца

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

Статуя XVI века украшала собой церковь святого Михаила в городе Эстелья. За 500 лет внешний вид раскрашенной статуи сильно ухудшился: цветные элементы скульптуры практически стерлись, да и сам материал, из которого сделан монумент, заметно износился.

Церковный приход решил, что статуя нуждается в срочной реставрации и, не посоветовавшись с чиновниками, нанял местного учителя труда для того, чтобы тот восстановил Святого Георгия.

«Реставратор» решил заново раскрасить всю статую полностью. Таким образом, у святого появились разноцветные доспехи и ярко-розовое лицо со смешным выражением.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова в латексе устроила горячие танцы: «Ничего себе…»

Астафьева потрясла грудью в тугом корсете, интимные кадры: "Белье здесь явно лишнее"

Бесстыжая Дорофеева осталась в одном белье и пошалила прямо в гримерке: "Какая ты горячая!"

Показать еще

Мэр Эстельи Кольдо Леоса признался изданию The Guardian, что его сильно огорчило то, что случилось с такой древней статуей. Он пояснил, что в ходе реставрации мастер использовал гипс и неправильную краску, что заметно ухудшило внешний вид статуи.

В данный момент эксперт изучают возможности восстановления статуи.

Аналогичный случай произошел в испанском городе Борха в 2012 году. Тогда прихожанка местного храма Милосердия Сесилия Хименес попыталась самостоятельно отреставрировать фреску XVI столетия Ecce Homo («Се человек») с изображением Иисуса Христа. Получившийся результат был больше похож на детский рисунок, чем на древнюю фреску, а сам Иисус выглядел очень смешно и походил скорее на обезьянку, чем на человека.

Эта попытка реставрации привлекла к себе внимание широкой публики со всего мира. Новая фреска получила название «Пушистый Иисус» и с тех пор часто упоминается в интернете и популярной культуре.

Ранее сообщалось, что более чем за десять лет, на реставрацию Мариинского дворца в правительственном квартале было потрачено несколько десятков миллионов долларов.

«В целом с 2005 по 2018 год (проект госбюджета) на реконструкцию Мариинки предусмотрели $28 млн 400 тыс. 700, или же 733 млн 723 тыс. 400 тыс. грн (по нынешнему курсу — 26,2 грн/1 долл США). Таким образом, стоимость восстановления резиденции уже приблизилась к миллиардной отметке», — сообщали журналисты.

Также, в марте этого года сообщалось, что в самом центре Одессы обрушилась часть фасада одного из легендарных зданий — Дома Либмана.