Российские оккупанты отпустили пленных рыбаков

Оккупанты отпустили украинских моряков судна «ЯМК-0041» после полуторамесячного заточения, не предъявив никаких обвинений. Вместе с тем, ФСБ не отдала украинцам их паспорта.

Об этом сообщил адвокат рыбаков Эмиль Курбединов.

«Обвинения украинцам не предъявлены, однако загранпаспорта рыбакам не вернули, поэтому они практически не могут покинуть пределы Севастополя и постоянно приглашаются на различные дополнительные следственные мероприятия», – сказал Курбединов.

тюрьма

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Остановилось сердце легендарного музыканта: редкая болезнь лишила его возможности творить

Взрыв газа в жилом доме, люди выбрасывают детей из окон: первые кадры с места

Вирус забрал рекордное число жизней в Украине: тревожная статистика

"Все из очень обеспеченных семей": авто с друзьями-подростками превратилось в металлолом, детали трагедии

Показать еще

По мнению юриста, данное дело не решится без вмешательства политиков самого высокого уровня.

Напомним, судно «ЯМК-0041» с портом приписки в Очакове было задержано 4 мая неподалеку от мыса Тарханкут и доставлено на территорию аннексированного Крыма «для проведения процессуальных действий». Российские пограничники заявили, что украинские рыбаки «осуществляли незаконный промысел камбалы-калкана в экономической зоне России».

С тех пор российские силовики удерживают весь экипаж судна в составе пяти человек. Это Сергей Калиниченко, Руслан Скрипник, Олег Блок, Геннадий Отичко и капитан Виктор Новицкий. Все – жители Очакова или Очаковского района Николаевской области Украины. В конце июня, со слов крымского адвоката Эмиля Курбединова, стало известно, что украинские моряки объявили голодовку.

Также сообщалось, что в оккупированном Россией Крыму состоялся суд по делу капитана судна, задержанного возле Крыма.

Опять напьешься: сын Повалий публично унизил мать

Суд арестовал капитана задержанного у берегов Крыма украинского судна «ЯМК-0041» Виктора Новицкого, ему грозит до 5 лет лишения свободы. Об этом сообщают российские информагентства со ссылкой на управление «ФСБ России по аннексированному полуострову».

Сообщается, что Новицкому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что сообщалось, что несколько украинцев при трагических обстоятельствах погибли в одной из далеких стран.

Как стало известно, печальный инцидент произошел в африканском государстве Кабо-Верде. Там погибли два моряка из Херсона.

Согласно неофициальным данным, они скончались от отравления. Ходят слухи и еще об одном умершем.

Источник: Крым. Реалии