Украинцы стали жертвами очередного туристического коллапса

Около 160 украинских туристов не могут вылететь домой с отдыха в Пальма-де-Майорка, Испания. Рейс несколько раз переносили, а потом вообще отменили. Об этом сообщил один из туристов по имени Вячеслав Серый.

По его словам, тур был организован через оператора JoinUP. Вылет изначально был назначен на 1 июля, организовывала его авиакомпания «Yanair». Потом был перенос рейса, о котором туристам сообщили и организовали трансфер.

Потом рейс опять перенесли. Теперь около 160 человек с детьми находятся в аэропорту уже несколько часов. О времени вылета в Украину они не имеют никакой информации, потому как «Yanair» не выходит с ними на связь.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Из жизни ушла одна из самых ярких и красивых актрис Голливуда: "Небо теперь имеет больше звезд"

"Это единственный способ": школы обещают закрыть при недостаточной вакцинации

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Еды и воды туристам никто не дает. К пассажирам приходили представители аэропорта. Они также ничего конкретного не сказали. А в пресс-службе туроператора JoinUP объяснили задержку с вылетом технической неисправностью самолета.

Представитель туроператора Екатерина Резниченко сообщила, что туристам, которые находятся в Пальма-де-Майорка, ищут отель, где они проведут ночь. На следующий день туристов обещают вывезти домой.

Она также добавила, что пока туристы действительно находятся в аэропорту, поскольку разгар сезона и отель найти сложно. Вывозной рейс пройдет не ранее завтрашнего утра, но точного времени пока не известно. Комментариев авиакомпании Yanair о сложившейся ситуации пока получить не удалось.

Аэропорт

Напомним, как передавала Politeka, в украинском правительстве «оценили» масштабы чрезвычайной ситуации с туристами, которая возникла еще несколько месяцев назад. Соответствующий пост у себя на странице разместил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Компании, которые вызвали туристический коллапс, должны за это ответить. Тщательный и всесторонний аудит должен выяснить, почему они не выполняют условия лицензий и вообще, способны ли их выполнять. И делать это необходимо не когда-нибудь, а прямо сейчас», — отметил он.

Более того, по словам чиновника, консулы Украины «делают все, что в их силах, чтобы помочь туристам».

Источник: Укринформ