Министерство здравоохранения Украины обновило календарь профилактических прививок

Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава Минздрава Ульяна Супрун.

Согласно изменениям, которые уже вступили в силу, от туберкулеза (БЦЖ) детей будут прививать 1 раз – на 3-5 сутки жизни. Ревакцинацию в 7 лет делать больше не нужно.

Вторую дозу вакцины против гепатита В ребенок будет получать не в первый месяц жизни, а во второй. Это позволит в будущем делать прививки многокомпонентной вакциной, которая будет давать защиту сразу от нескольких болезней – гепатита В, дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита.

Вакцинация по календарю профилактических прививок является бесплатной. Ее можно сделать у вашего семейного врача или педиатра.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Молодая жена Виктора Павлика устроила разнос женщине по пути домой: "Пол самолета дикарей"

Солистка KAZKA Зарицкая застала Дикусара и Харлан врасплох на диване: "Как называется эта поза?"

Показать еще

вакцинация график

Напомним, как передавала Politeka, известная украинская телеведущая рассказала, как стала свидетелем неприятной ситуации в одной из частных клиник во время вакцинации ребенка. Соответствующий пост Дарья Малахова разместила на своей странице в соцсети.

«Мы не умеем себя вести и общаться с детьми. У нас нет здорового будущего. Сразу хочу сказать, что меня возмущает отсутствие уважения к детям на территории страны, чей паспорт и гражданство я ношу. Культурно так сложилось, что взрослый – это все, а ребенок – дурак и ничто. Взрослый – сильный, ребенок – слабая, взрослый – умный и опытный, ребенок – идиот. И чем больше пузо или внедорожник у взрослого, тем более стоит серьезно относиться к выводам человека-начальника», – отметила она.

На территории Луганской области, находящейся под контролем Украины, с начала 2018 года зарегистрированы первые два случая опасного заболевания. Согласно оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 22 июня, в 2018 – 2019 годах Украине грозит вспышка дифтерии. При этом отмечается, что серологические исследования, необходимые для подтверждения диагноза, не проводятся.

“По данным ВОЗ, за последние три года Украина испытывает острую нехватку вакцины против дифтерии и кори, что неизбежно приведет к эпидемиологических осложнений”, – говорится в сообщении.Ранее о новой эпидемии, которая придет на смену кори, сообщала заслуженный врач Украины, нардеп Ольга Богомолец. По ее словам, если разразится эпидемия дифтерии, то смертность будет зашкаливать: «Смертность будет на 50% больше – умирать может каждый второй больной дифтерией».