Стало известно, что больше всего волнует украинцев

Большинство украинцев назвали главной проблемой войну на востоке Украины, а меньше всего их беспокоит статус русского языка и отношения с Европейским Союзом. Об этом свидетельствуют результаты опроса КМИС.

По результатам исследования, 67% опрошенных считают самой большой проблемой войну на востоке Украины.

Также среди самых больших проблем опрошенные выделили: уровень жизни (54%), экономическая ситуация (42%) и безопасность Украины (23%).

Меньше всего украинцев волнуют: статус русского языка в Украине (2%) и отношения с Европейским Союзом (4%).

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Жена продюсера "Квартал 95" в корсете и джинсах показала, как кайфует по вечерам: кадры

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Оборвалась жизнь украинского артиста с редком голосом, коллеги безутешны: "Любимец"

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Показать еще

Исследование показало, что отношения между гражданами Украины разных национальностей, возрождение украинской нации, аннексия Крыма, волнуют 5-6% граждан.

Опрос проводился с 18 по 30 мая, было опрошено 2025 респондентов старше 18 лет из 108 городов Украины (кроме АР Крым). В Луганской и Донецкой областях опросы проводились только на территориях, контролируемых Украиной. Всего респондентам было предложено 16 вариантов ответов.

В институте социологии отмечают, что по сравнению с 2016-2017 годами, озабоченность граждан войной на Востоке Украины, уровнем жизни и экономической ситуацией снизилась, однако остается высокой.

Политическая ситуация в Украине также стала беспокоить меньшую долю граждан (15% в 2016-м, 13% в 2017-м, 9% в 2018-м).

Однако украинцы больше стали беспокоить экологические проблемы (с 5-6% до 10%).

Также за два года выросла озабоченность отношениями между гражданами Украины разных национальностей (с 3.5% до 5%), проблемами возрождения украинской нации (с 4% до 6%) и статусом русского языка в Украине (с 1% до 2%), но все эти проблемы занимают последние места в иерархии проблем для населения Украины.

украина траур

Напомним, как передавала Politeka, Украина заняла 152 место в рейтинге уровня безопасности среди 163 стран мира. Рейтинг Global Peace Index 2018 был составлен организацией Institute for Economics and Peace. Указанный рейтинг публикуется 12-й год подряд. Специалисты проанализировали 163 независимых государства в соответствии с уровнем покоя на этих территориях. 

С 2017 года Украина поднялась на две позиции, покинув десятку самых опасных. Уровень мира в Украине — «очень низкий», это очень плохой показатель. Россия попала в десятку самых опасных стран мира, потеряв по сравнению с 2017 годом три позиции: следовательно среди 163 стран мира Россия заняла 154 место.