Украинские туристы продолжают сталкиваться с проблемами в аэропортах: на этот раз отдыхающие не могут вылететь уже из Украины

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

Об авиаколлапсе в аэропорту «Киев» (Жуляны) рассказала одна из пассажирок. Она утверждает, что вместе с другими людьми ждет вылета в итальянский Неаполь еще с 4 июля.

Как утверждает женщина, эту ночь туристам, которые собирались отправиться на отдых в Италию самолетом авиакомпании Ernest Airlines, пришлось провести в аэропорту.

«Спали в аэропорту на полу», — пожаловалась женщина.

Утром 5 июля авиакомпания выборочно посадила на свободные места сегодняшнего рейса в Неаполь 15 человек. По словам пассажирки, накануне часть туристов решила отправиться на отдых другими рейсами за свой счет.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Мишина, показав свой белоснежный "Jaguar" и сына, раскрыла правду об отношениях с Эллертом: "У него нет выбора"

Автобус с украинцами попал в ДТП, кадры трагедии: врезался в колонну грузовиков

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Показать еще

Она подчеркнула, что ситуация в аэропорту остается напряженной, так как многим людям такое долгое ожидание дается очень тяжело.

«Но среди нас есть груднички, школьники, женщина, которая 12 числа на операцию летит в Италию. Она лечила спину около года, на просьбу поставить свои вещи возле стойки регистрации получила удар в ответ этой же сумкой от сотрудницы аэропорта. Фото прилагается», — пожаловалась женщина.

Она рассказала, что добиться перебронировки билетов некоторым пассажирам удалось только после скандала. При этом сотрудники аэропорта отказывались помогать им в этом вопросе.

«Нам ничего не говорят абсолютно. Нас просто бросили», — заявила пассажирка.

Она отметила, что людям пришлось связываться с перевозчиком самостоятельно.

«Мы очень с трудом это сделали, но сейчас они (Ernest Airlines. – Ред.) уже недоступны, не берут трубку. На запрос не отвечают», — утверждает туристка.

В конце концов, пассажирам, которым удалось добиться перебронировки, объявили, что их рейс ожидается вечером, 5 июля.

Напомним, что ранее директор украинского «Центра развития туризма» Владимир Царук заявил, что транспортный коллапс, в результате которого около тысячи украинцев «застряли» в аэропортах разных стран мира, ликвидирован и туристы в ближайшее время смогут вернуться домой.

«Хочу всех успокоить: можете спокойно отправляться в путешествия», — объявил он.

Источник: OBOZREVATEL