Кабмин предложил ввести уголовную ответственность за контрабанду товаров в значительных, крупных и особо крупных размерах

Соответствующий законопроект № 8543 был зарегистрирован в Верховной Раде 3 июля, но народные депутаты еще не поддержали включение этого проекта в повестку дня сессии.

Трагедия на полигоне: власть знала о смертельной опасности «Молота», погибших больше, чем вы думаете

Проектом предлагается определить, что контрабанда товаров считается совершенной в значительных размерах, если их стоимость в 500 и более раз превышает НМДГ, в крупных — в 2000 и более раз, в особо крупных — в 5000 и более раз.

За контрабанду в значительных размерах предлагают наказывать лишением свободы на срок от 3 до 7 лет, за повторное совершение таких действий или контрабанду в крупных размерах — от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. За вышеуказанные действия, совершенные организованной группой или контрабанду в особо крупных размерах, предлагают лишать свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

1100контрабанда

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Эктор Хименес-Браво, Дантес и другие засмотрелись на фигуру Каменских в бикини: "Зебра"

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Переходила дорогу в неположенном месте: в Днепре водитель жестко наказал женщину

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

Как сообщала Politeka, более полумиллиона украинцев воспользовались преимуществами безвизового режима за год его действия для поездок в страны Европейского Союза.

«С начала введения безвизового режима в страны ЕС последовало почти 20,3 миллиона граждан, из которых почти 4,8 миллиона человек по биометрическим паспортам и более 555 000 граждан Украины воспользовались всеми преимуществами безвизового режима», — отметили в МВД Украины.

Контрабанда АТО

Однако, первый год безвизовых оказался уже не таким безоблачным для Украины. Как свидетельствуют данные Европейского агентства по безопасности внешних границ Frontex, за первые три месяца безвизовых пассажиропоток украинский в Шенгенской зоне увеличился на 15%.

Причем украинцы почти возглавили рейтинг нарушителей по количеству выявленных пограничниками поддельных документов. Таких случаев было зафиксировано 801, а у лидеров марокканцев — 803.