Журналиста Романа Сущенко, которого незаконно засудили в России, на следующей неделе посетит украинский консул

Об этом сообщил адвокат украинца Марк Фейгин.

Так, украинский консул должен посетить Сущенко уже через несколько дней. Это должно произойти уже 9 июля.

«У консула дважды в месяц есть право на посещение Романа. И вот он получил разрешение на 9 июля. В понедельник в первой половине дня он пойдет к Роману», — сообщил Фейгин.

сущенко

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Снова "Холостячка" Анна Богдан похвасталась коротенькой стрижкой и отказалась от укладки: "Как-то так"

Американцы раскрыли новый план кремля, в госдуму уже внесли поправку: "Путин, вероятно..."

"Очень хорошо попала": оккупанты ударили авиацией по своим же позициям на Херсонщине

Блондинка из "Женского квартала" впечатлила верхним шпагатом в мини: "Просто огонь"

Показать еще

Отмечается, что во время встречи консул планирует обсудить с Сущенко различные вопрос. Сюда относится и визит омбудсмена Людмилы Денисовой, который может произойти после ЧМ-2018.

Трагедия на полигоне: власть знала о смертельной опасности «Молота», погибших больше, чем вы думаете

Напомним, что 4 июня Московский городской суд приговорил украинского журналиста Романа Сущенко к 12 годам колонии строгого режима, обвинив его в шпионаже.

Корреспондента «Укринформ» во Франции Романа Сущенко задержали в Москве в сентябре 2016 года, когда он приехал в Россию навестить родственников. В октябре того же года ФСБ РФ выдвинула Сущенко официальное обвинение в шпионаже и работе на украинскую разведку.

Как сообщалось ранее, в Московском городском суде озвучили условие визита уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой к незаконно осужденному журналисту Роману Сущенко.

Как сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, украинский омбудсмен может просить о разрешении на встречу с Сущенко после вступления приговора в силу. На данный момент приговор проходит процедуру обжалования.

Роман Сущенко,

Напомним, незаконно осужденный в России украинский журналист Роман Сущенко рассказал о своем состоянии в новом письме из СИЗО «Лефортово». Об этом рассказала дочь журналиста Юлия Сущенко.

К письму украинский политзаключенный традиционно добавил и рисунок, которой выполнен с помощью подручных средств. На этот раз — это пейзаж швейцарского города Люцерн.

«В новом письме от отца лежал его семнадцатый рисунок — пейзаж швейцарского города Люцерн. Он выполнен на бумаге формата А4 с помощью шариковой ручки, чая, карандаша и шелухи лука», — рассказала она.

Источник: УНН