Появилась еще одна версия относительно причин трагедии на полигоне

Исполнительный директор направления «международная политика» в УИАМП Владимир Воля уверен, что в трагедии на полигоне под Ровно, где разорвался миномет «Молот», нельзя исключать банальный конфликт среди военнослужащих. По его мнению, это могла быть месть.

«И так, как это были учения – то исключено, что стреляли руководители. Поэтому все выглядит так, что была нарушена дисциплина. А вот если была нарушена дисциплина, то тут вопрос к солдатам, которые стреляли из этого миномета, и к командиру, по приказу которого стреляли», — отметил Владимир Воля.

Также политолог подчеркнул, что подобные инциденты были и до этого.

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

Украинская чемпионка Бех-Романчук обратилась к украинцам после фиаско на Олимпиаде: "Разочарование, боль и..."

Полякова на дне рождения мамы засветила мужа, который намного ее старше: "Ой, Вадюся..."

Новый локдаун из-за штамма "Дельта": в Минздраве сообщили, что ждет украинцев

В Раде проговорились о новом локдауне, названы сроки: "Эта зараза не уйдет"

Показать еще

«Такое случается. Но если говорить о причинах, то самые главные —  это нарушение правил обращения с оружием, и техническое состояние самого оружия. Если говорить о том, кто виноват в случившемся, то если минометом до этого пользовались другие, и все было нормально, то тут к начальству вопросов быть не может. За состоянием оружия руководство не следит, его проверяют рядовые солдаты», — высказал мнение Воля.

По словам политолога, если перед случившимся из миномета стреляли, то возможно уже срок эксплуатации вышел. Если он новый – тогда вопросы к производителю. В любом случае, оружие, прежде чем направлять его в рольный бой, проверяется.

стрельба, оружие, военные

«Но нельзя не учитывать человеческий фактор – банальный конфликт среди военнослужащих, переросший в месть. Могла возникнуть ситуация, что притесняли солдата, и потом, когда выдали оружие, — солдат стреляет по своим обидчикам. Таких ситуаций было очень много»,- подытожил политолог.

Напомним, утром, 6 июля, на Ровенском полигоне во время военных учений погибли четверо военнослужащих, еще девять получили ранения. Двое военных погибли непосредственно на месте происшествия, еще двое — по дороге в больницу.

Совсем молодым погиб чемпион Украины, его достижения впечатляют

«В ходе военных учений на Ровенском полигоне погибли четверо бойцов 15 отдельного горно-пехотного батальона, который входит в состав 128-й отдельной горно-пехотной бригады и базируется в Ужгороде. Еще четверо бойцов ранены», — говорится в сообщении Закарапатской ОГА.

Также сообщалось, что по данным медиков Западного военного клинического госпиталя, трое солдат находится в тяжелом состоянии, но угрозы их жизни нет. По словам руководителя регионального медиа-центра Минобороны Александра Поронюка, сейчас медики проводят раненым воинам операции. В больницу они были доставлены прямо из Ровенской области с вертолетом.

Источник: Голос