Появились подробности о пребывании украинских «пленников» в Тунисе

В воскресенье, 8 июля, в Украину из Туниса вернулись 159 украинских туристов, которые должны были вылететь еще 4 июля.

Украинцы вынужденно «застряли» в Тунисе из-за финансовых разногласий туроператора «Оазис Тревел» и авиакомпанией «Bravo».

Отмечается, что туроператор оплатил туристам дополнительный отдых в отелях.

аэропорт

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Трагедия в погранотряде, молодые парни загадочно уходят из жизни один за другим: что говорят очевидцы

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Показать еще

Напомним, авиаперевозчики в Украине продолжают испытывать пассажиров на выносливость, все время то отменяя, то перенося рейсы. В аэропорту «Киев» без предупреждения перенесли рейс на Львов, о чем на своей странице в Facebook сообщил политик и экс-вице-премьер-министр Украины Роман Бессмертный.

«Авиаперевозки в Украине не для пассажиров, а для авиакомпаний. Полный бардак, безответственность и пренебрежение правами людей », — отметил он.

Политик отметил, что рейс во Львов должен был вылететь в десять утра, однако его перенесли на 14:00.

«Причем узнали мы об этом уже здесь, на месте. Заблаговременно, как того требует закон, никто не предупредил. Перевозчик — украинская авиакомпания «Мотор Сич». Сейчас выглядит так, что и в четырнадцать самолет не вылетит, нет даже никого из пассажиров, все разошлись. На стойке регистрации тоже пусто, информации людям не предоставляют», — написал Бессмертный.

Также сообщалось, что транспортный коллапс, в результате которого около тысячи украинский «застряли» в аэропортах разных стран мира, ликвидирован и туристы в ближайшее время смогут вернуться домой. Об этом объявил директор украинского «Центра развития туризма» Владимир Царук. Он сообщил, что большинство туристов уже вернулись на родину, или в данный момент находятся на пути домой.

«Сегодня процесс будет завершен. Постепенно авиакомпании приводят расписание в порядок, туристы возвращаются. Хочу всех успокоить: можете спокойно отправляться в путешествия», — заявил он.

Ранее Politeka писала о том, что про авиаколлапс в аэропорту «Киев» (Жуляны) рассказала одна из пассажирок. Она утверждает, что вместе с другими людьми ждет вылета в итальянский Неаполь еще с 4 июля.

Как утверждает женщина, всю ночь туристам, которые собирались отправиться на отдых в Италию самолетом авиакомпании Ernest Airlines, пришлось провести в аэропорту.

«Спали в аэропорту на полу», — пожаловалась женщина.

На следующий день авиакомпания выборочно посадила на свободные места сегодняшнего рейса в Неаполь 15 человек. По словам пассажирки, накануне часть туристов решила отправиться на отдых другими рейсами за свой счет.