Жители оккупированного Крыма в отчаянии, от последствий бедствия страдают все

Западная часть Крыма, который аннексировала Россия, осталась без энергоснабжения из-за отключения высоковольтной линии электропередач.

Об этом сообщает так называемое Министерство энергетики полуострова.

«В 10:47 из-за сработавшей системы противоаварийной защиты отключились высоковольтные линии электропередач классом напряжения 110 киловольт «Холодильник — Кристалл», «Евпатория — Холодильник» и «Мойнаки — Евпатория», принадлежащие ГУП РК «Крымэнерго». Без электричества остались жители Сакского района и Евпатории», — сказано в сообщении оккупантов.

блэкаут, без света, лампочка

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Погода почти по всей Украине резко ухудшится, объявлен I уровень опасности: к чему готовиться

Российский «План Б» терпит крах: названы пять сценариев финальной стадии войны

Оккупантам сложно продвигаться: на фронте заметили паритет, в СНБО объяснили, что будет дальше

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Показать еще

Аварию пока не удалось нейтрализовать. Ведутся восстановительные роботы.

Напомним, экономическая ситуация в оккупированном Крыму ухудшается с каждым днем, но кое-где стройки ведутся ударными темпами, а деньги текут рекой.

Речь идет о крымских государственных дачах под Ялтой. В бывших резиденциях Михаила Горбачева, Леонида Кучмы и Виктора Ющенко появились новые СПА-зоны, вертолетные площадки и казармы для охраны. Многомиллионные госконтракты расходятся без конкурса.

Всего в государственных контрактах, связанных с крымскими резиденциями, упоминаются несколько объектов. В Форосе это «Государственная резиденция № 11», она же знаменитая «Заря» – последняя дача Горбачева. В поселке Олива расположены дача номер 9 (бывшая резиденция Юрия Андропова) и дача номер 10, до 2014 года они находились в распоряжении президента Украины. Дачи номер 6 и номер 8 в Оливе были закреплены за украинским премьер-министром.

отключение света крым

Также сообщалось о том, что жители аннексированного Россией Крыма все больше недовольны ситуацией на оккупированном полуострове.

Все из-за того, что «материковые» (то-есть жители России) считают крымчан «ненормальными». Об этом пишет в Twitter пользователь « Крымский бандеровец».

Он приводит скрин поста, в котором сами крымчане рассуждают, почему россияне их считают ненормальными.

«Крым. «Почему с материка (из России) считают, что крымчане ненормальные?», — спросили на очень ватном керченском паблике. Настоятельно рекомендую прочесть ответы местных и уже понаехавших», — отмечено в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что в оккупированном Российской Федерации Крыму назревает скандал — местные жители уже в открытую высказывают недовольство тем, что украинский полуостров заполонили приезжие. Многие из них — это семьи военнослужащих России и сотрудников федеральных силовых ведомств.

«Жители Джанкоя (и не только) ненавидят понаехавших. Особенно военных, которые строят свой мирок, в котором нет места местным жителям. Местные предлагают гнать понаехов так же, ка они гонят нас с нашей земли», — пишут в сети.