Популярный российский актер оказался в базе украинского «Миротворца» из-за посещения аннексированного полуострова Крым

Соответствующая информация размещена на странице ресурса.

Так, главный герой фильмов «Географ глобус пропил» и «Ночной дозор» Константин Хабенский угодил в «Чистилище», поскольку несколькими днями ранее посетил аннексированный украинский полуостров Крым.

Испанскую сборную внесли в базу «Миротворца»: победа РФ на ЧМ-2018 рассорила украинцев

«Сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым. Участие в пропагандистских мероприятиях России (страна-агрессор)», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что теперь актеру могут грозить санкции. Также ему запрещен въезд на территорию Украины минимум на три года.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Показать еще

Обратим внимание, что иностранные артисты и другие деятели культуры нарушают украинское законодательство, приезжая с гастролями в аннексированный Крым через закрытые Украиной пункты пропуска. Некоторым артистам и певцам, приехавшим на гастроли в Крым или высказавшимся в поддержку российской аннексии Крыма, запрещено выступать на материковой Украине.

Хабенский

Напомним, после концерта на территории оккупированного Крыма в базу сайта «Миротворец» попал известный российский комик, продюсер и сценарист. Соответствующая информация размещена на ресурсе. Речь идет о Семене Слепакове. «Сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в оккупированный Россией Крым. Незаконная концертная деятельность на территории оккупированного Крыма», – говорится в сообщении ресурса.

Отметим, Слепакова, многие помнят еще в качестве капитана команды КВН «Сборная Пятигорска». В 2006 году, когда он покинул КВН, совместно с резидентом «Comedy Club» Гариком Мартиросяном и продюсером ТНТ Александром Дулерайном он реализовал проект «Наша Russia». Слепаков один из продюсеров сериала «Универ» и «Интерны».

Хабенский,

Как писала Politeka, Тимофей Трибунцев, российский актер, который внесен в базу «Миротоворец», сыграл в украинском фильме «Предатель» Марка Хаммонда, прокат которого сейчас идет в кинотеатрах Украины.

В «Миротворец» Трибунцев попал после съемок в временно оккупированном Крыму. То есть речь идет о сознательном нарушении государственной границы Украины, ведь россиянин не получал разрешения на посещение оккупированного полуострова в украинской власти.