Государство обратило внимание на проблемную ситуацию на украинских водоемах: спасатели сообщают, что только с начала этого года в стране утонули около 600 человек

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

Такую статистику представили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. Отмечается, что за июль были зафиксированы уже более 70 чрезвычайных происшествий на воде.

В частности, в пятницу, 13 июля в Запорожской области были обнаружены пятеро утопленников, среди которых был 12-летний ребенок. В тот же день в Киеве спасатели получили сообщения о двух утопающих.

Сотрудники ГСЧС продолжают патрулировать побережья украинских водоемов. При этом они также призывают украинцев быть более осторожными на воде и помнить о правилах поведения в водоемах.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Показать еще

Так, в ГСЧС призывают:

  • отдыхать и купаться только на специально оборудованных для этого пляжах;
  • никогда не нырять в незнакомых местах;
  • не оставлять детей без присмотра вблизи водоемов и не отпускать их купаться одних;
  • не отплывать слишком далеко от берега;
  • никогда не отправляться плавать в одиночку;
  • не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее Politeka рассказывала о том, что украинцев предупредили о серьезной опасности, которая поджидает их на городских пляжах.

Так, Министерства охраны здоровья составило «черный список» рекреационных зон.

В список попали 114 украинских пляжей — там не рекомендуются купание, поскольку на этой территории зафиксировано микробное загрязнение (лактопозитивные кишечные палочки). Известно, что исследование проводили в период с 22 июня по 5 июля.

В «черный список» попали пляжи: Винницкой, Волынской, Донецкой, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Киевской (Киев в том числе), Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Ровненской, Сумской, Тернопольской, Херсонской, Черновицкой и Черниговской областей.

«В период с 22 июня по 5 июля было проведено 1500 исследований качества речной воды по микробиологическим показателям: из них не соответствуют нормативам на микробное загрязнение 114 исследования (7,6%). По результатам превышений микробиологических показателей даны рекомендации владельцам по выставлению знаков о запрете купания», — говорится в сообщении МОЗ.