Экспертиза технического состояния маршрутки, которая 20 июля попала в смертельное ДТП на Житомирщине, установила, что тормозная система была в неисправном состоянии

Об этом в ходе заседания в Королевском районном суде Житомира заявил прокурор Сергей Глазунов.

В СИЗО хороший кольщик: Зайцева поразила изменением во внешности, появились фото

«На сегодня, согласно проведенной экспертизе технического состояния автомобиля, установлено, что тормозная система была в неисправном состоянии. Поэтому у нас имелись все основания для сообщения Луцику Петру Васильевичу подозрения по ст. 277 УК (Повреждение путей сообщения и транспортных средств)», — заявил прокурор Сергей Глазунов.

Кроме того, прокуратура сообщила, что автобус был переоборудован. Обвинение настаивало на аресте подозреваемого, чтобы он не влиял на свидетелей и не мог подделать документы. Владелец автобуса Петр Луцик с выводами экспертизы не соглашается. В ДТП он обвиняет водителя, которому одолжил маршрутку.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

В сети показали, как изменился принц Гарри после знакомства с Меган Маркл: "Время пошло на пользу"

В Минздраве сообщили, когда ковид-волна покинет Украину: ждать осталось совсем недолго

Погодные качели добьют украинцев, зима ненадолго отступит: какой будет температура в регионах

Ушел из жизни известный советский актер: звезда "12 стульев" и "Гардемаринов"

Показать еще

«Тормозная система вмешательстве нет, потеков жидкости нету. Колодки тормозные соответствуют стандарту, они были поменяны (не помню когда), не перепаяни. До момента столкновения я не увидел тормозного пути. Я не знаю, может он заснул, может какие еще обстоятельства. Может, состояние здоровья или кто-то отвлек его », — заявил в суде подозреваемый.

Адвокат подозреваемого уверен, его подзащитный не мог предотвратить аварию.

«Я не перевожу вину на определенное лицо, в том числе на водителя. Я считаю, следствие разобраться, кто виноват. В любом случае я считаю, что мой подзащитный не виновен в совершении данного уголовного преступления», — отметил адвокат подозреваемого Иван Грозик.

Суд удовлетворил ходатайство адвоката и выбрал для Петра Луцика мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

авария, дтп, житомир, ровно

Напомним, утром 20 июля в Житомирской области вблизи села Глыбочица столкнулись грузовик и маршрутка, в результате чего погибли десять человек. Среди погибших двое детей. Полиция Житомирской области сообщила, что двое погибших были гражданами России (ребенок и взрослый), еще один имел гражданство Грузии.

Водитель маршрутки погиб. Владельца маршрутки Петра Луцика задержали.

Как сообщалось, в сети появилось видео первых минут после смертельной дорожно-транспортного происшествия, произошедшего под Житомиром на 127 километре трассы Киев-Чоп.

Также сообщалось, как изменилось состояние пострадавших в ДПТ под Житомиром.