По оценкам народного депутата Вадима Новинского в Крестном ходе в честь годовщины крещения Руси 27 июля примет участие более 100 тысяч человек

Об этом он заявил в интервью аналитического издания Апостроф.

«Когда Церковь подвергается гонениям, народ мобилизуется. В разных епархиях УПЦ тысячи людей добровольно записываются ехать в Киев. Вместе с тем, в оргкомитет Крестного хода стекаются очень много фактов вопиющего вмешательства сотрудников СБУ в эти процессы. Транспортным компаниям и даже владельцам автобусов запрещают везти наших людей. В Одессе под давлением спецслужб вообще сняли «бронь» с вагонов в Киев. В то же самое время, из Администрации президента вышла разнарядка всем областным госадминистрациям собирать бюджетников для участия в шествии Киевского патриархата. И здесь ситуация прямо противоположная. Перевозчикам даются все преференции», — отметил политик.

По мнению Новинского, в этом вопросе власть нарушила все мыслимые стандарты и правила поведения в отношении церкви и верующих, поддерживая одних и создавая проблемы другим.

«Запреты, угрозы, давление… Я об этом уже написал в своем обращении в СБУ, ГПУ и МВС, надеюсь будет хоть какая-то реакция. Верю, у власти будет достаточно мудрости или хотя бы инстинкта самосохранения чтобы обеспечить уважение к правам человека и свободе совести в Украине», — рассказал политик.

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Близкие Заворотнюк не выдержали, появилось резкое заявление: Мы все это время…

Показать еще

Комментируя вопрос о его личном участии в подготовке Крестного хода, Новинский сказал: «я, как и миллионы верующих делаю все от меня зависящее, чтобы мероприятие прошло на высоком организационном и духовном уровне. И я конечно же приму участие в Крестном Ходе».