Погода на 28 июля 2018 года в Украине удовлетворит и тех, кто не представляет себя без жары, и тех, кому еще не надоели ливни

По прогнозам Гидрометцентра, 28 июля на большей части территории страны пройдут дожди, будут грозы, однако столбики термометров начнут стремительно подниматься вверх. Жарче будет на востоке — до +32 градусов, на остальной части Украины также температура будет находиться в пределах +30.

На западной Украине в субботу пройдут грозовые дожди. Традиционно они накроют весь регион. Температура воздуха ночью +17-19, днем ​​+26-28 градусов.

Погода в Карпатах больше будет похожа на тропический климат — дожди, синоптики обещают грозы. Ночная температура воздуха +17-19, днем +​​27-29 градусов.

Хитрее Зайцевой: киевский мажор на Hummer лишил следствие главной улики

Северные области в эту субботу также будут находиться под влиянием циклона, который обильно поливал дождями Украину в течение последних недель. Поэтому вырваться из дождевого плена региону не удастся. Сегодня здесь снова будет дождь с грозой. Ночью +16-18, днем ​​+27-29 градусов.

Популярные статьи сейчас

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

На востоке погодные условия будут существенно отличаться от остальной территории страны. Здесь, по прогнозам Гидрометцентра, сохранится сухая и жаркая погода. 28 июля будет наблюдаться переменная облачность, воздух ночью прогреется до + 17-19, днем ​​+ 30-32 градуса.

Центральную Украину в эту субботу в очередной раз будет обильно поливать грозовыми дождями. Ночью синоптики обещают + 18-20, днем ​​+ 27-29 градусов.

Не будет радовать погода 28 июля и на юге. Пляжный отдых будут портить кратковременные грозовые дожди, однако температура воздуха будет высокой — ночью +20-22, днем ​​+28-30 градусов.

Так же влажно и жарко будет на Крымском полуострове. Здесь также Гидрометцентр прогнозирует грозовые дожди. Ночью воздух прогреется до + 20-22 градусов, днем ​​+28-30.

Погода в Киеве 28 июля продолжит традицию последних дней — в столице будет дождливо, грозы. + 17-19 ночью, + 27-29 днем.

Самым теплым день 28 июля был в столице в 1945 году — +34.6 градусов, самым прохладным  -в 1923-лишь +9.4, — информирует Центральная геофизическая обсерватория Украины.

поле

По народному календарю сегодня — день Кирика и Улиты, которая считалась покровительницей женщин. 28 июля крестьяне считали срединой лета, несмотря на то, что в природе уже появлялись признаки приближения осени. Так, например, уже желтели листья на липе и в лесах было много грибов. Женщины в этот день старались отдыхать. Люди верили, что не стоит на Кирика и Улиты ходить в поле, там разгуливает нечистая сила.

Народные приметы 28 июля

  • 28 июля всегда красное солнце.
  • Дожди на Кирика и Улиту — осень будет ранней.
  • Дождь 28 июля — дожди пройдут до конца месяца.

Напомним, когда погода с ливнями сжалится над украинцами.

Как сообщала Politeka, погода в августе в Украине: самые дождливые дни и хорошая новость для отпускников.

Также Politeka писала, что стихия обрушилась на «Жуляны»: киевский аэропорт ушел под воду.