Выяснилось, каким боком причастна мафия к убийце-«мажору»

Кирилл Островский, сбивший насмерть в центре Киева 10-летнюю девочку, является родственником известного, ранее судимого криминального авторитета и организатора ОПГ, которая «работала» с недвижимостью. Мать 23-летнего убийцы-«мажора» является старшей сестрой криминального авторитета Саши Оболонского.

Саша Оболонский судим, притом – неоднократно: в том числе ему предъявляли обвинение по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

Источник утверждает, что Оболонский убил собственного отца, а связи в правоохранительных органах помогли переквалифицировать жестокое преступление на «убийство по неосторожности».

Популярные статьи сейчас

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Показать еще

В феврале 2018 года Александр К-ко был задержан сотрудниками СБУ как организатор преступной группировки. Банда осуществляла незаконные сделки на рынке недвижимости.

В состав группировки входило семь жителей столицы. Для переоформления жилья на подставных лиц злоумышленники использовали поддельные доверенности и вносили неправдивые данные в систему Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

В течение 2017 года злоумышленники осуществили отчуждение нескольких жилых и нежилых объектов недвижимости в центральных районах столицы.

Во время обысков у фигурантов дела правоохранителями были изъяты поддельные печати юридических лиц, паспорта граждан Украины и незаполненные нотариальные бланки. У главаря ОПГ, Саши Оболонского, обнаружили самодельное огнестрельное оружие, более трехсот патронов калибра 7,62 мм и специальные технические средства для снятия информации.

«Связи в Нацполиции в очередной раз «помогли» Александру К-ко. На этом фоне неудивительны и попытки «отмазать» его племянника, который сбил девочку», — считает источник.

В 2016 году Оболонский отличился тем, что поцарапав свой Bentley, порезал колеса неудачно припарковавшимся, по его мнению, автомобилям. Этот момент попал на видео.

Еще один источник  утверждает, что 23-летний Островский, также был связан с Гражданским корпусом «Азов», представители которого, по некоторым данным, «имеют свои интересы в Оболонском районе Киева и плотно взаимодействуют с правоохранителями».

Хитрее Зайцевой: киевский мажор на Hummer лишил следствие главной улики

Напомним, рейдерство, бандиты и заказы от нардепов: стало известно о криминальных тайнах мажора на Hummer. Появилась информация, что отец водителя Олег Островский является членом Федерации сквоша. Действительно, на сайте Федерации есть такой человек — Олег Витальевич Островский. А среди друзей главы Федерации сквоша в соцсети также есть Олег Островский, который увлекается музыкой жены мэра Виталия Кличко — Натальи. Правда, все телефоны федерации уже не работают.

А мама Кирилла, Лана, в одной из соцсетей даже рекламировала магазин сладостей сына, который находился в ТЦ «Материк» на Днепровской набережной. В личной информации она указала, что является мамой Кирилла Островского. Она якобы в последнее время являлась аспиранткой в Сорбонне (Франция). Увлекается гаданием на картах Таро.

Как сообщала Politeka, водителю на Hummer уже готовят оправдание, он точно не будет сидеть.

Также Politeka писала, что мажор на Hummer сделал заявление из «клетки» и попросил снисхождения.

Источник: Обозреватель