В пятницу, 3 августа, полиция задержала подозреваемого в нападении на активистку, сотрудницу Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк

Об этом объявил на своей странице в Twitter министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Екатерины Гандзюк. Проводятся неотложные следственные действия. Вячеслав Аброськин, как руководитель расследования даст информацию в ближайшие часы», — написал он.

В свою очередь, первый зампредседателя Нацполиции Вячеслав Аброськин сообщил, что был «задержан человек, который обоснованно подозревается в совершении преступления в отношении чиновницы Херсона».

Популярные статьи сейчас

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

Экс-холостяк Макс Михайлюк развлекся с молодой любовницей в самолете: "Дашулька лучше в 100 раз"

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Скандальный судья "Х-фактор" влип в новый скандал после болезни: "По мне психушка плачет...."

Показать еще

По его словам, в данный момент правоохранители осуществляют неотложные действия по сбору необходимой информации и доказательно базы. Он отметил, что более подробная информация о задержанном будет представлена позже, после того как полиция проведет необходимые следственные действия.

Бежит от повышения пенсионного возраста: эммигрантку-Пугачеву подняли на смех

Личность задержанного пока не раскрывается.

Как сообщалось ранее, на известную активистку, и. о. управлящего делами мэрии Херсона Екатерину Гандзюк напал неизвестный мужчина и плеснул на нее кислотой.

«У нее серьезные ожоги. Сейчас она в больнице, никаких подробностей пока нет. Прошу, не распространяйте непроверенную информацию», сообщил журналист Сергей Никитенко.

Кислота попала женщина на спину и руку, а также частично на лицо. Она находилась в шоковом состоянии. Нападение произошло в 8:30 утра возле дома Гандзюк.

Изначально предполагалось, что нападение связано с деятельностью Гандзюе, а именно — конфликт с «Укртрансбезопасностью».

«Из кустов ей навстречу вышел неизвестный мужчина лет 20-25, который держал в руках емкость с жидкостью. Неизвестный вылил жидкость, предварительно кислоту в лицо женщины, после чего скрылся. Пострадавшую с ожогами доставили в больницу», сообщили в ГУ Нацполиции Херсонской области.

Екатерина Гандзюк известна своей проукраинской позицией и взглядами против местного ГУ Нацполиции.

Напомним, пострадавшая в результате нападения активистка Гандзюк пережила новое испытание.

Как сообщала Politeka, появились первые фото Гандзюк после нападения.

Также Politeka писала, что появился фоторобот мужчины, который облил Гандзюк кислотой.