У России нет сейчас сил и средств, чтобы начать новое наступление на Донбассе

Как отмечают военные эксперты, переброска техники РФ возле линии разграничения на востоке Украины может происходить в рамках военных учений в «Л/ДНР», а не для подготовки наступления.

Ведь Украина сейчас имеет достаточно сил, чтобы удержать оборону и даже освободить оккупированные земли.

«Вероятнее всего, наш враг проводит тактические учения с боевой слаженности частей и подразделений, и осуществления маневров», — считает военный эксперт, полковник запаса Святослав Стеценко.

ато оос война донбас

Популярные статьи сейчас

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Украинцам неожиданно сообщили о новых пенсиях, названы суммы и когда ждать: "Будут получать..."

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Показать еще

Он отмечает, что противник сейчас не в состоянии осуществить наступление. А вот украинской боевой мощи сейчас достаточно даже для того, чтобы освободить оккупированные территории.

«Вместе с тем, если украинское военно-политическое руководство, Верховный главнокомандующий, начальник Генштаба, имели бы решительные намерения освободить украинские земли, то на сегодня украинской военной мощи достаточно, чтобы освободить оккупированные территории, но пока не достаточно, чтобы отбить наступление Москвы, если она нанесет удары по другим направлениям», — заявил Стеценко.

Плата за проезд отменяется, вход свободный: что произошло в киевском метро

Он также отмечает, что у сил ООС есть все возможности для того, чтобы наносить истребляющие удары и удары на опережение.

«Неожиданное нападение и даже тактическая победа со стороны противника возможна только в случае, если наше военное командование допустит стратегические и оперативные ошибки», — заключил военный эксперт.

Как известно, на оккупированной территории Луганской области заметили очередной российский конвой – боевикам снова поставляли военную технику. Движение конвоя из восьми гаубиц заметил беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

ато оос война донбасс обстрел

Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ за период с 19:30 1 августа до 19:30 2 августа, опубликованном на сайте организации.

Напомним, ситуация на Донбассе обострилась, оккупанты не дают покоя с провокациями.

Как писала Politeka, любитель Путина ошеломил признанием о Крыме и Украине.

Также Politeka писала, что появились доказательства того, как Венгрия готовит аннексию Закарпатья.

Источник: Obozrevatel