Московский патриархат попал в новый громкий скандал

В Харькове подросток без проблем смог купить алкоголь в храме Александра Невского УПЦ МП. Несовершеннолетнего парня даже не попросили предоставить документы. Соответствующее видео на своей странице в Facebook разместил Павел Онищенко, глава Всеукраинской общественной организации «Потон», которая и решила провести эксперимент.

Как видно на ролике, подростку Никите в церковном магазине продали пол-литра кагора за 50 гривен. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, у него не спрашивали.

«Очень плохо, что в нашей стране церкви, прикрываясь Богом, увеличивают свою прибыль и продают вино подросткам», — прокомментировал Онищенко. Он также добавил, что активисты вызвали полицию и настаивать на составлении протокола в отношении реализатора продукции.

кагор

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Жена продюсера "Квартал 95" в корсете и джинсах показала, как кайфует по вечерам: кадры

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Пользователи соцсети по-разному отреагировали на эксперимент. Одни не скрывали возмущения, другие писали, что Никита совсем не похож на подростка, а наливайки функционируют в каждом дворе.

Загнивание в деталях: в сети показали, как изменилась Ялта за годы оккупации

Как передавала Politeka, монах Почаевской лавры УПЦ МП просто шокировал украинцев своими пророссийскими шовинистическими заявлениями. Во время крестного хода УПЦ Московского патриархата в Киеве один монах заявил, что сейчас переучує себя говорить на русском языке, якобы так «красивее».

«Ну, по-русски красивее. А украинский язык это уже вторичное, оторванное от корней. Оно не подходит нам. У нас даже службы на ней никогда не ведутся», – сказал монах.

А его слова о войне на Донбассе оказались еще более ошеломляющими.

УПЦ МП, Московский патриархат, московские попы, священники

«Воевать за Украину нельзя. Это грех. Это братоубийственная война против православных. «ДНРівці» – люди православные. Я хорошо их знаю, они приходили некоторые до нас. И они борются за свое дело, им бог помогает. Это безусловно дело божье. А в Украине власть безбожная, поэтому за Украину воевать – это грех», – заявил монах.

Напомним, Сенцов жестко ответил на предложение священника Московского патриархата исповедаться.

Как сообщала Politeka, Путин намерен использовать «церковную войну» против Украины, раскрыто план Кремля.

Также Politeka писала, что патриарх Кирилл готовит чудовищную провокацию против Украины.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v3.1'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Gepostet von Павел Онищенко am Sonntag, 5. August 2018