Полиция раскрыла новые подробности нападения на херсонскую активистку и советницу мэра Екатерину Гандзюк, которую облили серной кислотой

Правоохранителям удалось выяснить, где была куплена кислота, которая использовалась при нападении. Об этом рассказал на своей странице в Facebook замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

«На сегодня могу сказать, что установлено место, где была приобретена кислота, которую использовали при нападении на женщину. Найдено и изъято более 530 бутылок с этим веществом. Установлено и допрошено лицо, которое реализовывало кислоту», — сообщил он.

Аброськин также добавил, что у полиции появились четкие фотографии второго возможного подозреваемого в нападении на активистку.

Популярные статьи сейчас

Помолодевшая Валюха из «Сватов» отгуляла свадьбу, фото семьи взорвало сеть: «Люблю вас всех»

Загоревшая Ани Лорак в купальнике удивила слишком глубоким декольте и не только: "Идеал красоты!"

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

Кроме того, стало известно, что в документах по делу о нападении на Гандзюк, которые были переданы СБУ Генеральной прокуратурой, утверждается, что покушение на активистку осуществлялось по заказу сотрудников правоохранительных и государственных органов. Фрагмент документа опубликовал в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

Ранее стало известно о еще одном подозреваемом в деле о нападении на активистку Екатерину Гандзюк, его фото появилось в сети. Об этом 7 августа на брифинге сообщил председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Так, в Национальной полиции рассказали о еще одном участнике покушения на помощницу мэра Херсона. Теперь же правоохранители пытаются установить личность подозреваемого.

«Сегодня утром я получил постановление следователя о предоставлении разрешения на разглашение тайны досудебного расследования. И хочу, чтобы нам граждане, журналисты помогли установить личность еще одного будущего подозреваемого в совершении этого правонарушения», — отметил Князев.

На вопрос же, какую роль играл второй подозреваемый в покушении, Князев ответил, что он причастен к нападению.

«Мы считаем, что этот человек участвовала в совершении указанного правонарушения», — отметил он.

Напомним, до этого сообщалось, что нападение на Гандзюк могут замять.

Как сообщала Politeka, в деле о нападении на Гандзюк наметился большой прорыв.

Также Politeka рассказывала, что пострадавшая активистка Гандзюк пережила новое испытание.