Один из столичных вузов — Национальный университет биоресурсов и природоиспользования Украины (НУБИП) — уже начинает принимать студентов в общежития

Администрация университета даже похвалилась, что к предстоящему учебному году в общежитиях провели капитальный ремонт.

Но родители заезжающих, увидев место жительства своих детей на предстоящие года, остались крайне шокированы жилищными условиями «отремонтированных» зданий.

В частности, как рассказала Нина Пастухова, мама одной из первокурсниц, в общежитиях их встретили только матерные слова, тараканы и антисанитарные условия.

Популярные статьи сейчас

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

90-летний Чапкис раскрыл правду о молодой жене, годящейся ему во внучки: "Я добрался до этого меда"

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

Показать еще
Водителям возвращают то, чего все боялись: авто будут забирать

«Стоял трехэтажный мат, я не шучу. Нас встретили тараканы, я в последний раз видела тараканов… я не помню когда.  В Мексике, наверное», рассказывает Нина.

Крохотные жилые комнаты вмещали по 6 кроватей, старые окна, в некоторых комнатах не было никакого покрытия на полу, матрасы «обоссаные», уже горевшие розетки, один стол и один старый табурет на всех жителей комнаты.

«Табурет, который еще Тараса Григоровича видел — это для всех, занимайтесь по очереди, вы же студенты!», — возмущается мама студентки.

Похожее отсутствие порядка было и в общей кухне — двери в помещение не было, она стояла рядом, «охраняла стенку».

Женщина удивляется, как при стоимости обучения в 22 тыс. гривен в год и выше, и стоимости общежития 520 гривен в месяц (при этом, необходимо плаить сразу за 10 месяцев вперед), и анонсировании университетом капитального ремонта общежитий, там могут быть такие условия, еще и необходимость сделать ремонт переложили на студентов: «Вы ДОЛЖНЫ сделать ремонт! Должны…».

«Я в шоке, я матерюсь. Мой ребенок там жить не будет. Мне нужно искать ей квартиру. Я очень благодарна за это, у меня так мало приключений в жизни!
Как так? Это же наше будущее, это люди, которые построят новую страну. Это дети !! Или только те, которые могут квартиру снять, и живут в Киеве всю жизнь могут в нормальных условиях учиться, и строить будущее?», подытожила мать студентки.

Мнения пользователей сети, однако, весьма разделились: «Пост отвечает на одно из наиболее злободневных вопросов нашей реальности — почему молодежь валит из страны.», «Пока не прочитала текст, думала, фотки СИЗО», «Решеток не хватает для полноты картины», «Вот так. Даже самый занюханный хостел лучше выглядит. Но какие скоты — ремонт им сделай.», «Интересно, как было до ремонта».

«Кто-то украл деньги на ремонте — очевидно так. Вот и вся история. А преувеличения о причине побега за границу, о невероятных условия жизни — это уже лишняя журналистская сенсациализация.», «Много студентов, вузов, через то такие условия. Преподавание плохое, обучение хуже чем при коме. Меньше универов, акомуляция денег, качество обучения.», «Мой ребенок тоже учится в НУБИП, то вы общежитие 4 не видели! Это еще норм на ваших фотках. Я дома тараканов уже год не могу вывести. А ребенок говорит, что так было стыдно перед преподавателем, когда на экзамене по ноутбука выползло два на преподавательский стол», «И так по всей Украине. Город Днепр, общаги ДНУ, такой же ужас», «Тю, это еще нормальная общага, это вы КПИ-шных общаг еще не видели».

Напомним, студенты массово бегут в вуз отца украинской коррупции Кивалова.

Как сообщала Politeka, у выпускников этих специальностей будут большие проблемы: предупреждение эксперта.

Также Politeka писала, что стало известно, как выглядят 12 самых красивых ВУЗов страны.