Ситуация на фронте может обостриться в ближайшие дни: Россия продолжает завозить на Донбасс тяжелое вооружение, а боевики все чаще обстреливают позиции украинских военных

Об этом сообщил бывший военный разведчик, сотрудник фонда «Повернись живим» Андрей Рымарук. Он предоставил оперативную информацию по ситуации на линии фронта.

По его словам, в понедельник, 13 августа, ранения получили шестеро украинских бойцов, один из них находится в тяжелом состоянии.

Будет ли первый звонок 1 сентября: появился официальный ответ

«Террористы обстреливают наши позиции средь бела дня. «Работают», в частности, 120-мм минами из окрестностей оккупированной Горловки, Докучаевска, Донецка и Новоазовская», — рассказал Рымарук.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Тина Кароль призналась, как ее сыну живется за границей: «Даже в школе дети говорят ему...»

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Показать еще

Двое украинских военных были ранены в 10 утра в результате попадания управляемой противотанковой ракеты в водовозку ВСУ неподалеку от Новотроицкого. Еще четверо бойцов были доставлены в больницу Авдеевки вечером с осколочными ранениями.

«Ребята активно готовятся к очередной адской ночи. По данным миссии ОБСЕ и наших разведчиков, количество тяжелого вооружения, которое постоянно прибывает из России поражает», — отметил Рымарук.

В частности, по данным разведки, среди этой техники есть РСЗО «Град», танки, 120- и 152-мм гаубицы, а также новейшие системы РЭБ и РЭР, которые еще только проходят испытания.

Накануне мы сообщали, что на временно оккупированных территориях Донбасса целый день идут ожесточенные бои. 13 августа на временно оккупированных территориях Донбасса противник 14 раз нарушал режим прекращения огня. Об этом сообщает штаб ООС.

По утверждениям военных, прицельная стрельба велась из гранатометов, крупнокалибеоных пулеметов и стрелкового оружия.

«Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Троицкое, Новозвановка, Новолуганское, Новотроицкое, Богдановка, Гнутово и Лебединский», — сообщили в штабе.

Напомним, до этого были названы причины массового «побега» солдат из армии.

Как сообщала Politeka, бойцы ВСУ откровенно рассказали о том, что замалчивает Минобороны.

Также Politeka рассказывала, что офицер ВСУ рассказал об аде на Донбассе.