На временно оккупированных территориях Донбасса боевики бесчинствуют на железных дорогах

Боевики так называемой «ДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой области планомерно уничтожают железную дорогу.

Оккупанты вырезают контактный кабель, режут рельсы. Там, где вырезать нечего – просто сжигают шпалы.

рельсы

В соцсетях сообщают, что ночью с 13 на 14 августа сгорели около 20 мостовых брусов (шпал) на однопутном мосту перегона Центральная-Северная — ПТУ Советское. Перегон закрыт до восстановления.

Популярные статьи сейчас

Офицер за минуты до авиакатастрофы под Харьковом писал 7-летней дочке, фото: "Папа, ты жив?"

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

Показать еще

По словам местных жителей, это уже третий или четвёртый поджог.

Ранее сообщалось, что неизвестные разрезали рельсы железного полотна Луганск-Попасная.

«Не знаю, кто это сделал, но я убежден, что это были сознательные Украинцы, которым надоела война. Теперь точно никто никуда не поедет», — написал нардеп Владимир Парасюк в соцсети.

Кроме того, в «Штабе блокады торговли с оккупантами» в соцсети заявили, что у штаба и блокировщиков нет технических средств для осуществления такой акции. И нет никакой смысловой нагрузки — ветвь и так заблокирована.

железная дорога

Также сообщалось о том, что в Днепре патрульные остановили Lexus RX300, в багажнике которого находились порезанные рельсы трамвайного пути. Рельсы были в мешке, там же нашлись «колья, гайки и прочее», а в багажнике авто полицейские нашли веса.

«В нескольких метрах от автомобиля выполнялись ремонтные работы трамвайных путей. Патрульные подошли к 4 работникам и обнаружили, что все они имеют признаки сильного алкогольного опьянения, впрочем, несмотря на это, пытаются работать. Водитель такси, который находился неподалеку, сообщил стражам порядка, что видел, как срезанные трамвайные рельсы и мешок рабочие несли к автомобилю Lexus, но, увидев полицию, бросили их», — рассказали полицейские.

На прилегающей территории копы обнаружили еще несколько куч металла. На место происшествия патрульные вызвали следственно-оперативную группу и представителя КП «Днепровский городской электротранспорт». Последнему передали найденный металл под расписку. Всех причастных к событию доставили в Шевченковский участок для выяснения всех обстоятельств.

Напомним, донбасские боевики сгоняют студентов на стройки.

Как сообщала Politeka, боевики получили летальное подкрепление, на Донбассе начинается страшное.

Также Politeka писала, что боевики активно атакуют украинских военных.