За прошедший день, 18 августа, ситуация на фронте оставалась крайне напряженной. В результате обстрелов боевиков погибли двое украинских бойцов и еще двое получили ранения

Об этом сообщает пресс-центр ООС на своей странице в Facebook. В штабе рассказали, что за субботу российские оккупационные войска открывали огонь по позициям ВСУ 43 раза.

Боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных участках — из вооружения БМП. Кроме того, использовались запрещенные минометы калибром 120 и 82 мм.

обстрел-АТО-Донбасс

«Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Новотошковское, Кряковка, Золотого, Попасной, Новоалександровки, Южного, Авдеевки, Марьинки, Новотроицкого, Верхнеторецком, Песков, Чермалык, Водяного, Гнутово, Лебединского, Павлополь и Широкино», — сообщили в штабе.

Популярные статьи сейчас

Курс валют резко изменится после выходных, доллару будет несладко: чего ждать украинцам

Украинцам придется вернуть пенсии и субсидии, важное разъяснение: кого оставят без денег

Раздетая украинская Джоли заворожила райским видом в море: на фото можно смотреть вечно

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

Показать еще

Отмечается, что за день на фронте погибли двое украинских защитников и еще двое получили ранения. Потерь среди личного состава ООС нет.

Разведка также сообщила, что в результате ответного огня двое боевиков были уничтожены и еще шестеро получили ранения.

война, донбасс, обстрел

До этого мы сообщали, что суббота, 18 августа, оказалась тяжелым днем для украинских военных на фронте: российские оккупационные войска нарушали режим прекращения огня 10 раз. Об этом пресс-центр ООС сообщил на своей странице в Facebook. Отмечается, что за период с 7 утра до 6 вечера боевики открывали огонь по украинским позициям 10 раз, в том числе один раз из тяжелого вооружения.

«Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Золотое, Попасная, Новоалександровка, Гнутово, Павлополь, Лебединское и Широкино», — говорится в сообщении.

Тяжелое вооружение — минометы калибром 82 мм — применялось в районе Авдеевки.

Сообщалось, что в результате обстрелов оккупантов погиб один украинский боец и еще один был ранен.

«Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой», — подчеркнули в штабе ООС.

Напомним, украинцев поразила история раненной военной.

Как сообщала Politeka, украинские бойцы нанесли разрушительный удар по боевикам.

Также Politeka рассказывала, что боевики беспрерывно обстреливают позиции ВСУ.