В Ровенской области более 600 детей приняли участие в мероприятиях по случаю 100-летия расстрела царской семьи под патронатом УПЦ Московского патриархата.

Данное мероприятие проходило 7 августа во время так называемого ХІІ-го Фестиваля воскресных школ в «Скиту Святой Праведной Анны», что в селе Онышковцы Ровненской области.

Фотографиями с данного мероприятия поделился Свято-Николаевский женский монастырь с. Городок на своей странице в Facebook. Стоит отметить, что общественность очень остро отреагировала на данные события, о чем свидетельствуют комментарии под фотографиями с данного мероприятия.

Масло в огонь подливает тот факт, что сейчас идет процесс получения украинской церковью томоса об автокефалии. Существует норма по уведомлению всех церквей о предоставлении автокефалии. Поэтому, украинская делегации сейчас путешествуют по церквям и работает над отделением украинской церкви от московского патриархата. Ожидается, что окончательно процесс отделения завершится в августе.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко встретил утро в компании красотки Надин из "Холостяка": "Как же круто..."

Кошевой из "Квартал 95" устроил дома настоящие бои, жена все сняла на камеру: "Брейк"

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

ЧП в поезде "Укрзализныци", очевидцы сняли все на видео: "Всю ночь пассажиры Киев-Николаев..."

Показать еще

Священник УПЦ КП Андрей Гуль, настоятель Свето-Николаевского храма на Татарке уверен, что со временем все больше людей будут переходить в единую Украинскую православную церковь из-за все более открытой поддержки идей «русского мира» со стороны УПЦ МП. Он отметил, что сейчас подконтрольные Москве украинские священники крайне агрессивно выступают против отсоединения от Московского патриархата, а в будущем они могут даже принять более подходящее название – Русская православная церковь в Украине.

упц кп

Напомним, Русская православная церковь (РПЦ) фактически служит инструментом в руках российских спецслужб. РПЦ является в определенной мере частью Федеральной службы безопасности РФ. Такое признание сделал действующий сотрудник ФСБ, который рассказал журналистам о том, как российские спецслужбы следят за инакомыслящими.

«РПЦ – это почти наш филиал, они там сами с собой разбираются. Назначение на крупные посты согласуется», — сообщил офицер ФСБ на правах анонимности.

По его словам, ФСБ специально начала заниматься иеговистами задолго до их официального запрета в РФ, так как члены религиозной организации «в силу веры не подвержены пропаганде, не идут на вербовку».

Напомним, до этого сообщалось, о решении по церкви, которое сильно расстроит Путина.

Как сообщала Politeka, в церкви гремит интим-скандал, в котором пострадал мальчик.

Также Politeka писала, названа сумма, которую платили участникам УПЦ МП за участие в крестном ходе.


Источник: Деловая столица