Украинцы стали чаще ездить в Россию, по сравнению с 2016 годом

По данным Государственной службы статистики, украинцы в 2017 году на 13,4% чаще, чем в 2016 году посещали соседя-агрессора.

Всего же за прошедший год границу с Россией в ту сторону пересекали около 4,4 млн раз.

Если Украина действительно откажется от транспортного сообщения с Россией, количество трудовых мигрантов, выезжающих на заработки в страну-агрессор, резко сократится. Об этом рассказал военный эксперт и блогер Алексей Арестович. Он напомнил, что в данный момент в России по разным данным работает до полутора миллионов украинцев, а с учетом сезонных работников, эта цифра возрастает до двух миллионов.

донбас, оос, война, граница

Популярные статьи сейчас

Погода в Украине резко испортится, синоптики предупредили о худшем: кому не повезет

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Показать еще

Эксперт считает, что если Украина действительно решится перекрыть железнодорожное сообщение с Россией, этим людям придется со временем переориентироваться на Европу.

Новые тарифы на электроэнергию: что изменится с 23 августа

«Здесь можно вспомнить историю с «Вконтакте»: когда запрещали «Вконтакте» и прочее, все кричали, что это не поможет: мол, как ходили, так и будут. В итоге же, по самым скромным данным количество заходов в «Вконтакте» со времен введения запрета упало в 8 раз. Такой же эффект будет с пассажирским движением. Все сначала будут вопить, что мы бросаем соотечественников, которые там работают, а реально народ начнет переориентироваться на страны Европы», — подчеркнул Арестович.

Он добавил, что чем меньше украинцев будут посещать Россию, тем меньше будет количество потенциальных заложников для Кремля.

граница-пограничники

По его мнению, поток украинцев, отправляющихся на заработки в Россию, после закрытия железнодорожного сообщения сократится как минимум в два раза.

До этого сообщалось, что «секретный документ», о котором говорил Омелян, ударит только по пассажирам. Таинственный документ, который анонсировал Омелян, это внутренний приказ Мининфраструктуры, в котором речь идет о полном запрете не только железнодорожного, но и автобусного регулярного сообщения.

Напомним, ранее у Путина разразились смехотворными обвинениями из-за отмены поездов в РФ.

Как сообщала Politeka, политики проговорились о новой отмене поездов в Россию.

Также Politeka рассказывала, что Укрзализныця сделала в России покупку, которая шокировала даже министерство.