Накануне 27-й годовщины независимости украинцы резко почувствовали прилив патриотизма и любви к своей родине

Новый опрос социологической группы «Рейтинг» показал, что в Украине абсолютное большинство граждан — 82% — считают себя патриотами. Несколько лет назад этот показатель был заметно ниже. Так, в 2010 году он составлял 76%.

По последним данным, уровень патриотизма украинцев превышает 75% во всех регионах страны. Так, на Западе патриотами себя считают 85% граждан, в Центре — 84%, на Юге — 79%, на Востоке — 76%.

Украина-флаг

Новые тарифы на электроэнергию: что изменится с 23 августа

Кроме того, в рамках этого опроса рекордный процент украинцев, которые поддержали бы провозглашение независимости Украины, если бы им пришлось голосовать на гипотетическом референдуме по этому вопросу.

Популярные статьи сейчас

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Звезда "Квартал 95" и друг Кошевого Степан Казанин вынужден силой добывать себе деньги: "Остался без зрителя"

Упустили звезду: как выглядят первые жены Харламова, Баскова, Меладзе и других знаменитостей, фото

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще

Если еще в 2012 году это важное событие для нашей страны полностью поддерживали 62%, то сегодня эта цифра выросла почти до 80%. При этом 13% все еще не поддержали бы такой выбор страны.

На Западе поддерживают провозглашение Независимости Украины 93% жителей, в Центре — 82%, на Юге — 72%, а на Востоке — 63%.

Ранее Следственный комитет РФ опубликовал заявление, что приговор в отношении украинского патриота Романа Терновского вступил в силу.

Как сообщается на сайте СК, Терновского обвинили в «участии в деятельности экстремисткой организации». «Экстремистской» организацией Россия называет партию «Правый сектор». Ему присудили 2 года и 3 месяца лишения свободы.

«Следствием и судом установлено, что в 2015-2016 годах на территории Украины Терновский занимался организацией производства и распространения атрибутики с символикой» Правого сектора «, а также принимал участие в публичных акциях, направленных против интересов Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Также Терновского обвинили в блокировании движения российских грузовиков в феврале 2016 года, попытке срыва празднования «Дня России» в российском генконсульстве в Харькове, а также в распространении пропаганды деятельности «Правого сектора» в Интернете.

Напомним, крымчане удивили украинцев массовым «побегом».

Как сообщала Politeka, Украина оплакивает своего героя — бойца, погибшего на мирной территории.

Также Politeka рассказывала, что жена украинского «патриота» Омеляна строит бизнес в России.