Один из самых знаменитых математиков и физиков Исаак Ньютон предполагал, что Апокалипсис может наступить в 2060 году

На страницах Библии Ньютон искал ответ, и в результате обозначил вполне конкретную дату приближения апокалипсиса. Стоит отметить, что сам ученый под концом света подразумевал не истребление жизни на Земле, а образование чего-то нового.

Физик предполагал, что сам Иисус Христос вернется к людям в 2060 году и начнет свое правление, которое будет длиться 1000 лет.

В свою очередь ученые из Массачусетского университета говорят, что конец света может выпасть на 40-е года XXI века. А предпосылки, которые к нему ведут, можно будет наблюдать с 2020 года. По мнению ученых, причинами Апокалипсиса будет ухудшение экологии на Земле, перенаселенность планеты, а также нехватка необходимых ресурсов для жизни людей.

Популярные статьи сейчас

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Нельзя забывать, что на сегодняшний день многие люди и ученые называют основной проблемой планеты – глобальное потепление. Считается, что рост глобальной температуры на планете всего на 2 градуса по Цельсию — это предел, который планета еще может пережить без катастрофических изменений уровня мирового океана, ситуации с питьевой водой, продуктов питания, флоры и фауны.

Эксперты называют три главных шага, которые помогут предотвратить Армагеддон.

Для того чтобы удержать потепление планеты на уровне 1,5 градуса или меньше, все ученые соглашаются, что выбросы углерода в атмосферу после 2020 года должны резко сократиться — так, чтобы к 2050 году достичь нулевого уровня.

Вырубка тропических лесов дает около 20% ежегодных выбросов парниковых газов в атмосферу. Поэтому сохранение лесных покровов — логичный шаг в уменьшении выбросов углерода.

Ученые будут продолжать следить за траекторией карбоновых выбросов, чтобы определять, движется ли мир в сторону своих амбициозных планов по сдерживанию глобального потепления.

Напомним, три небывалых природных явления свалятся на украинцев летом: будет болеть голова, а кто-то даже сойдет с ума.

Как писала Politeka, новый конец света уже близко, Землю не сожжет, а заморозит, это космическая месть.

Также Politeka писала, что в Google предупредили о Судном дне, миллионы людей в панике.

Источник: Обозреватель