В столице Польши состоялся пикет возле Министерства внутренних дел из-за украинского общественного деятеля Людмилы Козловской

Причиной акции стал запрет украинке на въезд в Европейский союз.

Пикет проходил под лозунгом «Нет политической депортации Людмилы Козловской!». Участники мероприятия пришли под министерство, чтобы выразить свою поддержку гражданке Украины, председателю общественной правозащитной организации «Открытый диалог» Людмиле Козловской, которую решением польских властей выдворили из территории ЕС.

Участники акции требовали, чтобы Польша отменила свое решение о внесении Козловской в ​​Шенгенскую информационную систему (SIS) как лица нежелательной в странах Евросоюза.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Каменских взбудоражила пикантным кадром, засветив лишнее: "А где твоя грудь?"

Дочь Потапа засветила интимное тату на пляже: "просто огонь"

Показать еще

По словам организатора акции протеста Анджея Тшецяковського, удаление Козловской с территории ЕС — это «результат беспрецедентных противоправных действий польской власти». Он обнародовал письмо, подписанное группой оппозиционных польских политиков, которые призвали ЕС предоставить Козловский гражданство одной из стран блока.

В акции принял участие Бартош Крамек, муж Людмилы Козловской, который является ее заместителем в фонде «Открытый диалог». Он сказал, что Польша использует Шенгенскую информационную систему «в политических целях».

Ранее пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужб Станислав угли заявил, что запрет на въезд Людмилы Козловской в ​​Польшу и ЕС — это следствие отрицательного ответа польского Агентства внутренней безопасности по ее просьбе о статусе долгосрочного резидента в Европейском союзе. По его словам, это связано с «серьезными сомнениями» по финансированию фонда «Открытый диалог».

Напомним, исследования показали, что украинцы работают в каждой пятой фирме в Польше. По данным анкетирования 73% украинцев хотят работать в Польше больше, чем полгода. Их желание сходятся с позицией польских работодателей — 66% из них ожидают продолжения этого времени.

По данным исследования Personnel Service «Барометр трудовой иммиграции», 21% компаний в Польше предлагает работу украинцам.

Напомним, украинские заробитчане нашли замену Польши.

Как сообщала Politeka, заработки в Польше закончились для украинки большой трагедией.

Также Politeka писала об адских буднях работников, которые попадают в трудовое рабство.

По материалам «Радио Свобода»