В Украину пришли праздничные выходные по случаю Дня независимости, на которые запланированы множество общественных мероприятий, поэтому полезно будет еще раз напомнить правила поведения в толпе

Их на своей странице в Facebook перечислила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Первым делом хорошо изучите информацию о мероприятии, которое собираетесь посетить: место, продолжительность и формат мероприятий, предусмотренные меры по безопасности, прогнозируемое количество участников», — пишет чиновник.

Обязательно необходимо проверить прогноз погоды. Если будет жарко, например, то хорошо будет захватить с собой бутылку воды.

день независимости украины

Популярные статьи сейчас

"Дышать нечем": резкий смрад накрыл Киев, украинцы забили тревогу, что происходит

"Одним двойником меньше": Путину плюнули прямо в лицо, новая карикатура порвала сеть

Свадьба Тины Кароль и Дана Балана, звезда засветила роскошное кольцо: "Твой мужчина!"

Ужесточение карантина, повышение пенсий и коммуналка по-новому – главное за ночь

Показать еще

«По прибытию на место хорошо изучите среду, особенно обратите внимание на выходы, место оказания помощи (при наличии таковых) и расположение координаторов мероприятия. Всегда обращайте внимание на все, что происходит вокруг. Это жизненно необходимо для того, чтобы сориентироваться в случае опасности», — отметила Супрун.

Среди важных советов — договориться с друзьями и близкими о месте встречи в случае, если потеряетесь.

Самолет с россиянами вспыхнул в небе, кадры кошмара

Что же касается правил поведения в самой толпе, то двигаться с ней надо в одном направлении, поддерживая общую скорость и не толкаться. Также лучше избегать мест сужения между зданиями, тупиков или выступлений.

«Пересекать толпу надо по диагонали или касательной. Ни в коем случае не двигайтесь против толпы», — добавила Супрун.

Не стоит также стоять близко от стен, металлических заборов или витрин. Если же во время движения в толпе у вас что-то упало, ни в коем случае не нужно опускаться, чтобы это поднять.

«Если вы упали — прежде всего, защитите голову руками и подогните ноги к груди. Старайтесь подняться как можно быстрее по ходу толпы», — говорится в заметке.

Также на такие мероприятия лучше не надевать вещи, за которые можно зацепиться: шарф, длинные украшения или галстук. Не следует надевать высокие каблуки или очень короткую одежду, что может ограничивать ваше движение.

«Если с вами дети — держите их постоянно в поле зрения. Оденьте ребенка в яркую одежду и убедитесь, что он будет иметь с вами связь в непредвиденной ситуации (например, заряженный телефон)», — уточнила Супрун.

Напомним, солдаты один за другим теряли сознание на параде в Киеве, кадры.

Как писала Politeka, Супрун пустилась в бега с Минздрава, украинцы бесятся, появилось видео.

Также Politeka писала, что после медреформы украинцев гонят в частные клиники.