26 августа оказалось тяжелым днем для украинских бойцов, которые защищают нашу страну на передовой: за сутки на Донбассе погибли двое военных

Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

Отмечается, что в День шахтера, 26 августа, на фронте было зафиксировано два случая подрыва украинских военных на мине. Они оба произошли на луганском направлении.

мина, взрыв

В первом случае взрыв произошел во время проверки взрывного заграждения. В этом инциденте один военный был ранен и еще один получил травмы.

Популярные статьи сейчас

Жена Путина устроила дебош на Красной площади: понадобился наряд силовиков

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Показать еще
Их рассказ не укладывается в голове: семью из Днепра, которая загадочно исчезла в Крыму, нашли

Второй инцидент произошел «из-за личной неосторожности бойца». В результате взрыва двое военных погибли и еще двое получили боевые травмы.

По факту этих происшествий начата проверка.

В целом за 26 августа российские оккупационные войска нарушали режим прекращения огня 6 раз.

«Противник вел прицельный огонь из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попали позиции Объединенных сил в районах населенных пунктов Луганское, Южное, Новотроицкое, Водяное, Гнутово и Лебединское», — сообщили в штабе ООС.

обстрел-АТО-Донбасс

Во всех этих случаях украинские военные открывали ответный огонь, чтобы заставить противника прекратить обстрел.

Ранее сообщалось, что жилой сектор города Южный на Донбассе подвергся минометному обстрелу. В последствии из мирного населения никто не пострадал. 25 августа боевики обстреляли жилой сектор населенного пункта Южное Бахмутского района Донецкой области из минометов 120 мм калибра.

«25 августа 2018 года российско-террористические войска обстреляли из миномета калибра 120 мм жилой сектор поселка Южное Бахмутского района Донецкой области», — сообщили в Совместном центре по контролю и координации.

Представители СЦКК обнаружили воронки от взрыва 120 мм мины на асфальтированной проезжей части улицы Островского, одним осколком мины был поврежден фасад дома культуры.

Боеприпасов, которые не взорвались, не нашли.

Огонь велся в сторону Горловка-Южное. От места происшестия до ближайших позиций украинских воинов было около одного километра. «Прямо свидетельствует о преднамеренном обстреле боевиками мирного населения», — сообщают в СЦКК.

Напомним, ранее бойцы ВСУ показали, как гоняют Путина на фронте.

Как сообщала Politeka, Украина потеряла сразу четырех защитников в результате кровавого боя.

Также Politeka рассказывала, что Украина должна взять Донбасс штурмом, в США предложили план.