Бывший «министр культуры ДНР», в котором видели замену главаря боевиков Александра Захарченко, бежал на территорию Украины

Недавно украинские контрразведчики переправили на контролируемую территорию Юрия Лекстутеса. Он уже некоторое время был «нашим» человеком в окружении боевиков. Остается тайной, кто и когда его завербовал и сколько информации он успел «слить».

После Лекстутеса за «культуру ДНР» стал отвечать аниматор корпоративов по кличке «Кот Базилио».

А перебежчик уже успел рассказать интересные детали из жизни самопровозглашенной «ДНР». Например, какие установки Захарченко раздавал своим подчиненным.

Популярные статьи сейчас

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Показать еще

«Он собрал министров и сказал: « Здесь мне взятку принесли, я взял и в кассу положил. И вы, если вам дают, берите и мне приносят», — рассказал экс-«министр».

Ужасная трагедия на дороге, множество погибших: в стране объявлен траур

Как рассказал Лекстутес, по планам российских спецслужб, именно он должен был стать заменой Александра Захарченко в «ДНР». Однако борьба за «пост» развернулась не на оккупированной территории, а в Москве. В Кремле за Донбасс идет настоящая война между различными центрами влияния: Федеральной службой безопасности и ГРУ, военной разведкой.

«Сотрудник ГРУ Иваныч меня представил как будущего главу республики и это решенный вопрос. Меня ГРУ выдвинуло, но у них была конкуренция с ФСБ», — рассказал Лекстутес.

Его кандидатуру проталкивала героиня фейковых пропагандистских роликов Мария Ципко или она же Мария Викина, Бавикина и Тарасенко. Именно она познакомила Лекстутеса с кремлевскими кураторами.

И хотя противостояние за пост между ГРУ и ФСБ продолжалось еще некоторое время, в 2015 году стало понятно, что в Кремле сделали ставку на Захарченко.

«Экс-министра» почти постигла судьба всех кремлевских марионеток. Его посадили в тюрьму, но Москва решила сохранить жизнь бывшего «чиновника». Теперь же контрразведчики вывели его на подконтрольную территорию.

А вот Захарченко он предсказывает не совсем яркое будущее: «Захарченко, я думаю, ликвидируют. Тимофеев, финансовая поддержка Захарченко, умнее, засядет где-то на островах под другой фамилией».

В Украине ему объявили подозрение по статье создание террористической группы или террористической организации.

Напомним, боевики «ДНР» открыли огонь по мирным жителям, появились кадры с места происшествия.

Как писала Politeka, боевики «ДНР» жестко опозорились со спасателями из России, в сети смеются над конфузом.

Также Politeka писала, как отметили День независимости в оккупированном Донецке.

Источник: ТСН