Прогноз погоды на 31 августа в Украине — яркая иллюстрация того, что хоть лето и подходит к концу, однако осень еще не торопится

Так, 31 августа по всей территории страны будет наблюдаться высокая температура воздуха, ясная и сухая погода. Дожди Гидрометцентр обещает лишь на крайнем западе, на всей остальной территории — жара.

Раскрыта печальная тайна завещания Олега Табакова, услышав которую «исчез» младший сын актера

Приятно, что подобные погодные условия задержатся в Украине еще достаточно длительное время. поэтому с наступлением 1 сентября осенней прохлады ожидать бесполезно. К концу недели на большей части территории страны будет без осадков и жарко, особенно будет припекать на востоке и юге — до + 32-34 градусов тепла. Поэтому те, кто не успел отдохнуть на морском побережье, могут смело отправляться на бархатный сезон.

Запад Украины 31 августа будет немного поливать дождями — под ударом стихии окажутся Волынская, Львовская и Закарпатская области. Здесь синоптики прогнозируют грозы и кратковременные осадки. Ночью +11-13 градусов, днем ​​+25-27 тепла.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

Показать еще

Погодные условия в Карпатах будут идеальными для того, чтобы покорять горные вершины, исключая Закарпатья. Никаких осадков, тепло, солнечно. Ночью воздух прогреется до + 12-14 тепла, днем ​​+25-27 градусов.

Порадует ясным солнечным днем ​​эта пятница и жителей севера Украины. Ночью столбик термометра поднимется до + 11-13 градусов, днем ​​+27-29 тепла. Без осадков.

Еще жарче будет на востоке, где о близком приходе осени вообще ничего не будет напоминать, ведь ночи в регионе также станут теплее — + 17-19 градусов, днем ​​+31-33 тепла.

Центральная Украина присоединится к общей победе лета. Никаких осадков, жара. Ночью +12-14, днем +​​28-30 тепла.

На юге солнце в последний летний день также будет чрезвычайно щедрым. Воздух прогреется ночью до +18-20 градусов, днем +​​32-34 тепла.

Замечательной как для конца лета погода будет на Крымском полуострове. Здесь ночью столбик термометра покажет + 19-21, днем ​​+ 31-33.

В столице также без осадков, солнечно, жарко. Ночная температура + 12-14, дневная +25-27 градусов.

Теплее всего в Киеве 31 августа было в 1908 году — +33.4 градуса, прохладнее всего — в 1966 только +5.4 тепла — по результатам наблюдений Центральной геофизической обсерватории.

Народный календар 31 августа отмечает день Флора и Лавра Конников. Обычно все полевые работы до этого времени были завершены. Однако женщины 31 августа не знали усталости — приходило время делать заготовки на зиму, особенно — солить огурцы. Также последний день лета открывал сезон «бабьих засад». Это значило, что женщины могли себе позволить собраться дома у какой-то вдовы и провести свободное время за разговорами и рукоделием. Также этот день в народе называли Конским праздником, поэтому сегодня лошадям не задавали работы, мыли их и вычесывали.

Народные приметы 31 августа

  • Лошадь ведет себя беспокойно — к непогоде.
  • Если у полыни толстый корень — то следующий год будет урожайным.
  • Если рожь не посадить на Фрола, то будет плохой урожай.

Напомним, бабье лето, плюс 30 и первая «атака» осени: что готовит погода.

Как сообщала Politeka, выходные в сентябре 2018: сколько дней будут отдыхать украинцы.

Также Politeka писала, что похолодание распространится: погода готовит украинцам неприятный сюрприз, кому не повезет.