Оккупанты в Крыму требуют, чтобы Украина возобновила подачу воды из Днепра, используя в качестве аргумента последствия экологической катастрофы на полуострове

Известно, что сейчас российские оккупанты всячески «зондируют» почву на возможность возобновление подачи воды с материковой части Украины через Северо-Крымский канал. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа и нардеп Рефат Чубаров.

«Россияне осторожное зондируют возможность возобновления подачи воды на полуостров с материковой части Украины. Они пытаются разжалобить официальный Киев и цивилизованный Запад, используя в качестве аргументов последствия экологической катастрофы, которая была вызвана выбросами с «Крымского титана», — пишет Чубаров.

Оккупанты уверяют, что якобы нехватка водного ресурса, который использовали ранее для заполнения отстойников, и привела к чрезмерной концентрации кислоты, из-за чего был отравлен регион.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Экс-звезда "Орла и решки" показала 16-летнюю дочь от Алана Бадоева: "Красота передается по наследству"

Самая богатая певица Украины "козырнула" стильным образом в платье с разрезом на светском вечере: фото

Показать еще

«Мы не будем вдаваться в обсуждение российской позиции. Лишь заметим, что предотвратить отравление вокруг завода «Крымский титан» можно лишь с помощью деоккупации полуострова, после чего деятельность завода будет полностью прекращена», — уверяет нардеп.

Чубаров уверен, что россиянам плевать на экологическую катастрофу. Они всего лишь пытаются водой из Днепра наполнить до зимы водохранилища Крыма.

Также сообщалось о том, что химическая катастрофа в крымском Армянске продолжает замалчиваться местными властями. Жители города рассказывает о строгих рекомендациях врачам не рассказывать о возможных последствиях химических выбросов для здоровья людей.

Об этом рассказывает крымский блогер RoksolanaToday&Крым в сети Twitter.

В то же время, местных школьников в обязательном порядке сгоняли на линейку 1 сентября, хотя мамы массово вывозили своих детей. В итоге, школы были пустынные, а присутствующие дети нещадно кашляли.

Ужасная трагедия на дороге, множество погибших: в стране объявлен траур

Напомним, катаклизм в Крыму перешел на материковую Украину.

Как сообщала Politeka, оккупанты превратили Крым в свалку.

Также Politeka рассказывала, что в Крыму над детским курортом пронеслись истребители.