Мэр Парижа хочет наградить званием почетного жителя города
Олега Сенцова

Мэр столицы Франции Анн Идальго намерена предложить городскому совету предоставить незаконно осужденному в Российской Федерации украинскому режиссеру Олегу Сенцову звание почетного парижанина. Об этом она сообщила на своей странице в Twitter.

Je proposerai au prochain #ConseildeParis d’élever le cinéaste ukrainien #OlegSentsov au rang de Citoyen d’honneur de la Ville de Paris. #FreeSentsov pic.twitter.com/9wIii6C2hl

— Anne Hidalgo (@Anne_Hidalgo) September 7, 2018

Посол Украины во Франции Олег Шамшур так прокомментировал это событие:

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

В Москве масштабный пожар, гремят взрывы: появились подробности и кадры с места ЧП

"Рожайте новых, тех уже нет": жены оккупантов из Бурятии требуют вернуть мужей домой

Залужный сообщил, какие регионы Украины сейчас под наибольшей угрозой: "Ситуация очень сложная"

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

«Мэр Парижа, Анн Идальго, предложит на следующей сессии горсовета предоставить Олегу Сенцов звание почетного парижанина. Спасибо нашим французским друзьям за их поддержку в деле освобождения украинских политических заключенных Кремля!», — заявил посол.

Напомним, российская ФСБ задержала украинского режесера Олега Сенцова в Крыму весной 2014 года, его вывезли в Россию. В августе 2015 Сенцова приговорили к 20 годам заключения по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджоге партийных офисов. 14 мая Олег Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Состояние политзаключенного быстро ухудшается.

Уполномоченная Верховной радой по правам человека Людмила Денисова рассказала, почему Сенцов до сих пор не госпитализирован. Сенцов отказывается от помощи в российской больнице из-за грубого отношения и психологического давления на него. 

«Олег снова отказался от госпитализации в Лабитнангськой городской больнице. Он, якобы, ссылается на отсутствие болезни и удовлетворительные условия содержания и лечения в медицинской части колонии. Но мы все хорошо знаем, истинную причину его отказа. Поскольку в городской больнице к нему относятся ужасно. Ему не оказывают надлежащей медицинской помощи и давят психологически «, — отмечает Денисова.

Напомним, у украинского режиссера Олега Сенцова начались серьезные проблемы со здоровьем.

Politeka сообщала, что в  Москве прошла акция в поддержку политзаключенного Олега Сенцова

Также мы писали, что Сенцов обратился ко всем с тревожным посланием