Украинские специалисты научились воевать в космосе

Украинские специалисты перехватили данные с российских военных спутников и остановили наступление врага.

Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Виннице.

«Накануне нашего Дня Независимости, накануне нашего парада (военного парада в Киеве, — ред.) Они традиционно пытались нам испортить праздник. Усиленная рота на участке населенного пункта Желобок в полосе наступления 1,5 км, сконцентрировав артиллерию, системы залпового огня, минометы, пыталась прорвать фронт», — сообщил Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

В ОП заговорили о вторжении Беларуси, какая ситуация на границе: "Если господину Лукашенко..."

Ситуация в оккупированном Херсоне резко изменилась, партизаны активизировались: что происходит в области

После трагедии в Сергеевке британская разведка выдала важные подробности: "Это значительно увеличивает..."

ВСУ отразили сразу два массированных наступления оккупантов, россиянам пришлось отступить: первые подробности

Показать еще

По словам президента, совместная работа IT-специалистов позволила предупредить приступ.

«Спутниковые снимки, работа разведки, позволили своевременно подтянуть резервы, своевременно подтянуть артиллерию, своевременно сконцентрировать (вооруженные силы, — ред) и встретить врага так, чтобы не было повадно было так в следующий раз делать», — сообщил Порошенко.

Кроме того, президент рассказал, что сейчас в государстве создана достаточно сильная школа военных IT-специалистов.

«Это стало возможным благодаря специалистам по коммуникационным специальностям, специалистам по спутниковым технологиям, так как мы делали перехвата из российских спутников и это означает, что в Украине уже создана очень сильная школа, которая позволяет нам на равных защищать родную землю», — добавил Порошенко.

Ранее сообщалось, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о формировании военно-космических сил США как нового рода войск.

«Крайне важно, что я здесь для того, чтобы дать поручение министерству обороны немедленно начать процесс, необходимый для создания военно-космических сил в качестве шестого вида вооруженных сил. Это значимое заявление», — сказал президент, выступая в Национальном космическом совете США.

«Когда речь заходит о защите Америки, речь идет не просто о присутствии в космосе, а о доминировании Америки в космосе», — подчеркнул Трамп.

Кроме этого, президент указал на необходимость сохранить лидерство США в космосе и не допустить превосходства там России и Китая.

«Мы не хотим, чтобы Китай, Россия и другие страны опережали нас», — сказал он, отметив, что США всегда лидировали в сфере космических технологий.

Срочно: кортеж с президентом разбился в ДТП, первые фото с места аварии

Он также пообещал вновь отправить американскую экспедицию на Луну — впервые с 1972 года — и обеспечить долговременное присутствие США на спутнике Земли, что также окажет благотворный эффект на экономику.

Напомним, стало известно, что произошло со спутником «Метеор-М», который запустили из российского космодрома «Восточный».

Как сообщала Politeka, первый украинский телекоммуникационный спутник «Либідь» запустят во второй половине 2018 года.

Также Politeka писала, что Маск запустил спутник для 5G.