В большинстве областей Украины наблюдаются случаи уплаты штрафов недобросовестными плательщиками алиментов

Исполнители Министерства юстиции наложили штрафы в размере 50% за задолженность более 3 лет почти на 13 тыс. неплательщиков алиментов. Об этом заявила заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко, передает пресс-служба Минюста.

По словам Глущенко, пока исполнителями вынесено 6 тыс. 500 постановлений о наложении на должника штрафа в размере 20% на задолженность по алиментам от 1 до 2 лет, 5100 постановлений о наложении штрафа в размере 30% за теми производствами, где задолженность составляет от 2 до 3 лет, и 12700 постановлений о наложении штрафа в размере 50% за задолженность более 3 лет.

Также она отметила, что по большей части Украины должники начали платить наложенные на них административные штрафы.

Популярные статьи сейчас

Экс-холостяк Макс Михайлюк развлекся с молодой любовницей в самолете: "Дашулька лучше в 100 раз"

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

Магнитные бури в августе больно ударят по украинцам, названы опасные даты: что нужно знать

Киркоров похвастался идеальной жизнью с Ани Лорак, Мурат не выдержал: «не отвлекайте нас от…»

Показать еще

К примеру, в Тернопольской области должник оплатил долг по алиментам, который накапливался 9 лет, в размере 84 000 гривен и штраф в размере 42 000 гривен, а в Киеве исполнителем взыскано в пользу ребенка задолженность в размере 76 000 гривен и штраф 38 000 гривен. Это говорит о том, что жесткие правила, которые были установленны законодательством действуют, и в дальнейшем процент должников будет уменьшаться.

Напомним, новый закон предусматривает увеличение платы по алиментам, если есть просрочка в течение года, а также закон вводит уголовную ответственность — в частности, если должник злостно уклоняется от общественно-полезных работ за неуплату алиментов, он может сесть в тюрьму на срок до двух лет. 

Еще одной новацией закона, по данным главы правительства, есть изменения в пунктах закона о выезде ребенка за границу, главным же аспектом этого пункта в законе является то, что один из родителей с которым фактически проживает ребенок, имеет право выехать за границу с детьми без одобрения другой стороны . Но только при условии, что она не вовремя платит алименты и имеет достаточно большой долг. Однако если к примеру границу в это время захочет уехать отец-должник, ему нужно будет собрать достаточно большое количество различных документов и многое другое, так что получится достаточно большое портфолио.

Напомним, дети за границу, теперь все по новому

Как сообщала Politeka, дети известного телеведущего, не пустили его в дом

Также Politeka писала, что субсидия стала более далекой от людей