Известный телеведущий рассказал, кто виноват в украинском беспределе

В украинской политике происходит деградация – принимаются беспрецедентные по тупости решения.

Такое заявление сделал эксперт Игорь Лесев в программе «Не добрый вечер!».

По мнению эксперта, кое в чем наши политики похожи на детей – они также не любят проигрывать, поэтому на ходу меняют правила.

Популярные статьи сейчас

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Бывший муж Ани Лорак поразил поступком, такого от Мурата не ожидали: первые подробности

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Показать еще

Однако, как отметил телеведущий, дети вырастают во взрослых людей, и вместо инфантильности и капризности приобретают ответственность, учатся жить по единым правилам для всех.

«В украинской политике происходит обратная деградация. Взрослые мужики и бабы, занявшие хлебные места, живут по принципам своих инфантильных хотелок. Они срут на законы, правила, регламенты и государственные институции», — сказал Лесев.

Он уверен, что подобные поступки делаются ради одного – политики не хотят терять свои теплые денежные места.

«Вчера парламент принял беспрецедентное по тупости решение. Расширил состав Центральной избирательной комиссии с 15 до 17 членов. Это еще более дико, чем назначение Генпрокурора без юридического образования», — сообщил эксперт.

Лесев убежден, что ЦИК – институция очень важная и постоянная. Ведь именно эта комиссия признает результаты всенародного волеизъявления правомерными.

«Расширять ее состав только потому, что Порошенко хочет протолкнуть туда больше своих ставленников – это вершина правового нигилизма. Это все равно, как увеличить количество депутатского корпуса на 20 человек. Или состав Конституционного Суда с 18 до 20 членов», — подчеркнул телеведущий.

Также он напомнил, что состав ЦИК, в нарушении Конституции, с 2014 года все свои заседания проводил в нелегитимном составе.

«Давайте еще проголосуйте, чтобы в стране было два президента. Один работает по четным дням, другой – по нечетным. Это ведь то же самое. У нас в стране полная жопа. Люди уезжают на заработки в другие страны, потому что здесь нет достойной оплаты труда. Пенсионеры просто сдыхают», — возмущается Игорь Лесев.

Осень сильно расстроит украинцев: когда ворвется зима и выпадет снег

Поэтому, как отмечает эксперт, парламентариям не стоит удивляться, почему в Украине разгул уличного бандитизма. Почему у фермеров проходимцы в балаклавах безнаказанно забирают урожай. Ведь политики все делают исключительно для себя, а не для людей.

«Почему у коммерсанта могут на раз-два отобрать давно отлаженный и рабочий бизнес. Почему полицейские сбивают на пешеходном переходе людей и убегают с места преступления, захватив с собой регистратор. А все потому, что у нас верховная власть сама такая же. Живет по гопническим принципам. И вертит законы, как проститутку на причинном месте», — подытожил Лесев.

Напомним, реформа Гройсмана привела украинцев в ужас.

Как сообщала Politeka, Кабинет Министров Украины с 1 августа повысит тарифы на газ для промышленности и населения.

Также Politeka писала, что в Минюсте оправдались за миллионные надбавки сотрудникам.