В одной из школ Мукачевского района из-за вспышки инфекции сразу 18 учеников заболели корью

Из-за инфекции заведение села Горонда было закрыто, а учебный процесс был приостановлен на неопределенное время. Эту информацию подтвердила представитель лабораторного центра МОЗ на Закарпатье Виктория Тимчик.

«17 учеников (от 3-го от 11-го классов) имеют легкую форму данного заболевания и сейчас они находятся под присмотром врачей на амбулаторном лечении. Один ребенок был госпитализирован в инфекционное отделение больницы, которая находится в Мукачево», — рассказала она.

прививки от кори

По словам Тимчик, стабилизация эпидемиологической ситуации в регионе ожидается на октябрь-ноябрь.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Юная Юля бесследно исчезла: ушла к подруге и пропала, приметы

Внучка Чапкиса удивила заявлением после похорон дедушки и показала фото: «Шоу должно продолжаться»

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Автобус на полном ходу впечатался в остановку, среди пострадавших ребенок: кадры аварии

Показать еще

Отметим, что прошлая вспышка инфекционного заболевания на Закарпатье была зафиксирована в мае, когда корь была диагностирована у 55 учеников в селе Черная Тиса.

Стоит напомнить, что основными симптомами кори являются: сильная головная боль, слабость в организме и повышенная температура, которая может вырасти до 40 градусов, потеря аппетита и насморк. Медики также отмечают, что у больных может проявляться сухой/мокрый кашель, отек горла и увеличение лимфоузлов.

корь,

Ранее сообщалось, что  Украина стоит на пороге вспышки крайне тяжелого инфекционного заболевания — дифтерии. Сегодня медики зафиксировали уже 4 случая этой сложной для лечения болезни. 

Инфекционисты прогнозируют начало новой вспышки заболевания. Проблема в ликвидации эпидемиологических очагов заключается в бессистемной вакцинации или вообще ее отсутствие

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон