В ближайшие дни в Украине кардинально изменится погода

Сегодня в большинстве украинских регионов сохранится сухая и теплая погода: температура ночью составит +10..+15 градусов, на побережье до +18, а днем воздух и вовсе прогреется до +29 градусов.

Однако, западным областям необходимо готовится к ухудшению погоды. Теплую погоду вытеснят дожди, грозы с мощными порывами ветра (до 20 м/с), в Карпатах температура упадет до +14..+19.

23-24 сентября плохая погода распространится почти на все регионы: пройдут дожди с грозами, а в северных областях синоптики обещают ливни.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Показать еще

Температура также упадет: 23 сентября ночью будет +8..+13, на юге страны +11..+16 градусов; 24 сентября в большинстве регионов днем будет до +17 градусов, а ночью не более +11. Ветер будет северо-западный, 7-12 м/с, а вот 24 сентября синоптики обещают порывы до 15-20 м/с.

Жителям Карпат необходимо готовится к дождям с мокрым снегом и похолоданию до +1..+6 градусов. 

На 25 сентября синоптики также прогнозируют ухудшение погоды, которое будет сопровождаться дождями. В первую очередь, это касается южных регионов страны.

Температура ночью от +4..+10, днем — 8-14 градусов тепла. На юге и востоке будет более теплая погода: ночью до +13 градусов, а днем температура воздуха составит +12..+18 градусов.

На 26 сентября синоптики также обещают дожди. Ночью обещают заморозки, температура упадет до +2..+8 градусов, местами будет 0..+2″, а днем воздух прогреется до +14 градусов.

В Карпатах тоже пройдут небольшие дожди, а ночью и днем будут заморозки.

Отметим, что в народном календаре 22 сентября чтит Анну и Иоакима — родителей Девы Марии. Этот день считался днем ​​рожениц и женщин, которые не могли зачать ребенка.

Существовал обычай, по которому женщин сегодня звали на пир, также было принято дарить подарки и благодарить повивальных бабок. Также 22 сентября продолжали праздновать Спожинки. Причем, чем больше был урожай, тем продолжительнее было празднование.

Напомним, сезон простуд: как не заболеть при первом похолодании.

Как сообщала Politeka, тепло закончилось: когда циклон накроет Украину резким похолоданием.

Также Politeka писала, что на Украину надвигается страшное: стало известно, какие регионы пострадают первыми.