У Польщі безправних заробітчан можуть навіть убити

Самым популярным направлением у отечественных заробитчан остается Польша. Сколько там работает украинцев неизвестно даже примерно, ведь основная масса трудится нелегально. Количество может исчисляться миллионами.

Найти работу вроде бы несложно — польские компании-рекрутеры и посредники-украинцы дежурят на обоих выходах автовокзала в Варшаве. Также многие заробитчане предпочитают «пробить» вакансию в интернете, однако, и здесь есть опасность.

заробитчане

Александр Шмид из Черновцов нашел посредников в Сети. Те ему обещали за 250 евро трудоустроить в Польше. Не трудоустроили. В итоге Александру пришлось искать работу самому. Нашел подработку на стройке, через месяц «кинули», так ничего и не заплатив.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

Люди безразлично проходят мимо: на харьковском рынке произошла трагедия, кадры

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Больная Лилия Ребрик обратилась к украинцам, заговорив о самочувствии: "Ситуация отнюдь не добавляет мне оптимизма!"

Показать еще

Посредники обещают помочь и с разрешением на проживание в Польше. Это стоит 250-300 евро. Можно и дешевле, но придется самому выспрашивать документ в местном управлении по делам мигрантов. А там за несколько часов до открытия уже толчея – сотни людей «штурмуют» здание, так что надежды мало.

Первое, на что обращают внимание в ведомстве, – есть ли приглашение на работу или контракт с работодателем. Если нет, то получить разрешение проблематично.

Украинцы часто вынуждены работать нелегально, работодатель обещает трудоустроить через несколько месяцев. Потом выясняется, что он и не думал о легализации. Зарплату, естественно, никто выплачивать не будет. Это грозит депортацией, но в худшем случае могут и убить.

Петр из Тернополя договорился о работе на одной из строек в Варшеве. Не прошло и месяца, как ему заявили, что фирмы, на которую он работал, не существует. По его словам, зарплату украинцу в Польше не гарантирует даже официальное трудоустройство.

Кобзон заберет в гроб известного певца РФ, раскрыта страшная тайна: Он уже выглядит плохо

Мужчине надоели мытарства в чужой стране, где к украинцам относятся как к рабам. Будущее Петр видит только в Украине: вернется на родную Тернопольщину, хоть не будет бесправным «трудовым мясом». У него, со специальностями электрика, лесника и егеря, перспектив гораздо больше дома, чем за границей. Да и дети заждались.

Напомним, украинцам сделали важное предупреждение из-за проблем на польской границе.

Как сообщала Politeka, в Польше нашли виновного в очередях на границе.

Также Politeka рассказывала, что на польской границе у гастарбайтеров начнутся проблемы, будут трясти каждого.

Источник: Сегодня