Госкомтелерадио выдало новый запрет на ввоз в Украину российских книг

На этот раз под запрет попали произведения Дарьи Дезомбре и Татьяны Устиновой, об этом сообщает Хвыля.

Сообщается, что в детективах писательниц «героизируются силовые структуры страны-агрессора», книга «Все, что должен знать каждый образованный мальчик», в которой «навязываются идеи «русского мира», пропагандируются имперские геополитические доктрины, предусматривающие объединение народов вокруг государства-агрессора» и «Большая книга нумерологии» Александра Александрова (в ней есть глава о президенте РФ Владимире Путине и «ложные данные по истории Украины»).

В произведении Андрея Филимонова «Головастик и святые» экспертов ведомства не устроили высказывания «в стиле российской пропаганды в адрес украинцев», а также ненормативная лексика.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

Киев на ушах, бус влетел в остановку с людьми: кадры последствий ДТП

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Показать еще

Отметим, на сегодня в перечне запрещенных книг содержатся 195 российских изданий. В список внесена книга «Почему Украина не Европа», автор Виктория Путилина, а также книга «Олесь Бузина. Пророк и мученик».

Как передавала Politeka, Львовская ОГА всерьез объявила войну «русскоязычному культурному продукту» : прощай русский шансон в львовских маршрутках. Моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Львовской области было принято Львовским облсоветом  18 сентября. Такое решение поддержали 57 депутатов.

«Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины», – говорится в решении.

россия

Депутаты поручили Львовскому облсовету принять меры относительно создания межведомственной рабочей группы, в которой будут брать участие общественность, правоохранительные органы и райадминистрации города. Целью группы будет проведение систематической разъяснительной работы для физических и юридических лиц о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Львовской области.

Напомним, послы заступились за русский шансон во львовских маршрутках.

Как сообщала Politeka, скандал с привязанным к столбу «ватником» в Чернигове набирает обороты.

Также Politeka писала, что николаевских водителей маршруток оставят без шансона.