С приближением выходных украинцы начинают строить планы на ближайшие дни. Им рассказали, как сюрпризов стоит ждать от погоды в конце недели

Актуальным прогнозом погоды на ближайшие пару дней поделилась на своей странице в Facebook синоптик Наталья Диденко.

«Постарайтесь решить сегодня все дела, связанные с беготней по улицам, и завтра обязательно запланируйте прогулку хотя бы в обеденный перерыв», — написала она в четверг, 27 сентября.

Сверлили грудь, глаз вынимали ложкой, колени разбили молотком: украинка о плене у боевиков

По словам Диденко, уже в эту пятницу в Украине ожидается потепление: средняя температура повысится до +17 — +22 градусов. Кроме того, 28 сентября в Украине будет солнечно, а ночью уже не будут ощущаться первые заморозки: температура будет держаться на уровне +5 — +12 градусов.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

В Киеве в пятницу ожидается сухая и теплая погода, а температура воздуха поднимется до +20 градусов.

«Суббота снова придет с похолоданием и дождем, но все равно у нас есть завтрашний день — гуляйте и подставляйте нос нежном сентябрьском солнцу», = подытожила синоптик.

До этого мы рассказывали, что украинские ученые сделали не утешительный прогноз того, что ожидает леса Украины в связи с глобальным потеплением. Сообщалось, что к концу нынешнего столетия сосны сохранятся разве что в Карпатах где-нибудь в горах, а зона лесов отодвинется в Беларусь, сделали вывод эксперты.

Об этом рассказала Светлана Краковская — один из авторов исследование, член межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата.

По ее словам такое научное понятие, как «климатическая зима» (наступает, когда среднесуточная температура опускается ниже нуля) вскоре утратит свою значительность для украинцев, по крайней мере для тех, кто живет на юге страны.

«Есть такое научное понятие, как „климатическая зима“. Она наступает, когда среднесуточная температура опускается ниже нуля. Так вот, в середине нынешнего столетия зимы на юге Украины не будет вообще», — заявила ученый.

Ученая напомнила, что в Херсонской области уже находится самая большая в Европе пустыня — Олешковские пески, поэтому вполне возможно, что причерноморские области Украины также станут пустыней.

Напомним, погода готовится заморозить украинцев.

Как сообщала Politeka, стало известно, когда в Украину вернется жара.

Также Politeka рассказывала, какую зиму предстоит испытать украинцам.