Ученые исследователи установили, как связана агресия ребенка с мозговой активностю

Исследователи из Айовского университета установили различия в мозговой активности у спокойных и агрессивных детей.

Оказалось, что у детей, часто проявляющих агрессию, длина пиков в волнах мозговой активности типа P3 меньше, чем у их спокойных сверстников. Всего в исследовании принимало участие 153 ребенка в возрасте от 2,5 до 3,5 года.

Детям на голову одевали датчик для электроэнцефалограммы и показывали мультфильм, в то время как из соседней комнаты доносились постоянные ровные звуки. Пока испытуемые смотрели мультфильмы, тон звуков из соседней комнаты периодически менялся, а исследователи измеряли волну P3 при каждом изменении тона.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Землетрясение произошло в Украине, стали известны первые подробности: "Угрозы для населения..."

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Оказалось, что детей, у которых пики в мозговых волнах P3 были короче, родители охарактеризовали как более агрессивных. Остальные дети оказались более «мягкими в жизни».

Один из авторов исследования Исаак Петерсен объясняет, что обстановка во время исследования была аналогична той, которая происходит при социальном взаимодействии. Он отмечает, что ребенок постоянно получает неоднозначные социальные сигналы и, если он не умеет обнаруживать изменения в интонациях или интерпретировать их правильно, он чаще может агрессивно реагировать на «враждебное», по его мнению, поведение.

Оценка характера мозговой волны P3, говорят авторы исследования, в будущем может стать эффективным инструментом для измерения уровня агрессии у детей и исправления их поведения.

Также ранее сообщалось, что с каждым годом дети развиваются все более активно, но медики уверены, что сверхбыстрый рост может оказаться опасным для жизни.

Портал Clutch подготовил материал и попросил комментарий специалиста.

Ученые придерживаются мнения, что время ускоряет свой темп. Современные дети во всех аспектах, по законам природы и прогресса пытаются за ним успевать. Вот и получается, что организм сам «перепрыгивает» через существующие рамки, стараясь опередить ускользающее время, быть на шаг впереди.

Дети-акселераты выглядят не так, как их сверстники. Они выделяются на общем фотоснимке класса: крупного телосложения, высокого роста, с приличным весом, явно не соответствующим категории своего возраста. Кроме внешних признаков, изменения происходят и внутри. Органы Акселераты могут быть более активными или наоборот замкнутыми в себе, так как психика не успевает за физиологическими изменениями собственного тела.

Напомним, как добиться уважения ребенка: ответы лучших психологов.

Как сообщала Politeka, что дети назвали 6 причин, по которым не хотят обращаться за помощью к родителям: вы должны их знать.

Также Politeka писала, что дети сейчас под страшной угрозой: что нужно сделать всем родителям.

Источник: teletype.com