В течение текущих суток российские оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня 

При этом противник дважды применил вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

Днем враг открывал прицельный огонь из минометов, вооружения боевых машин пехоты, зенитных установок, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое-4, Золотое, Луганское, Новолуганское, Марьинка, Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединский.

Опорные пункты вблизи Новолуганское, что на Светлодарском направлении, и Гнутово на Приазовье оккупанты обстреляли из минометов 82-го калибра. Также защитников Гнутово и защитников Золотого противник накрыл шквальным огнем зенитных установок ЗУ-23-2. По позициям Объединенных сил у того же Гнутово и вблизи Крымского велся огонь из вооружения БМП.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

Анна Тринчер задела Каминскую из "НеАнгелов", у которой конфликт со Смеюхой: "Была о тебе лучшего мнения"

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Показать еще

В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника, заставляя его прекратить обстрел.

В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил сегодня получили ранения.

Ситуация в районе проведения операции остается под контролем Объединенных сил.

Ранее мы сообщали, что боевики так называемой «ДНР» устроили масштабную провокацию в районе Бахмутской трассы, ударив по позициям украинских военных.

В результате столкновений, которые длились около пяти часов, погибли четверо украинских бойцов, еще семеро — получили ранения. Об этом на брифинге заявил представитель пресс-центра Минобороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк.

На Донбассе ликвидировали батальон российского писателя-боевика Захара Прилепина. Боевикам батальона приказали сдать оружие, на что те категорически  отказались. Боевиков разоружили и оружие конфисковали. Сам Прилепин сбежал в РФ. 

Напомним, на Донбассе начался ад, у местных жителей паника. 

Как писала Politeka, в российском Челябинске откроют памятникам боевикам Донбасса.

Также Politeka сообщала, что украинка, которая беременной попала в плен к боевикам, рассказала о нечеловеческих издевательствах, которые ей пришлось пережить.