За прошедшие сутки, 28 сентября, российские оккупанты 34 раза открывали огонь по позициям наших войск

При этом враг 6 раз применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Но ситуация в районе проведения операции оставалась контролируемой Объединенными силами. Об этом сообщает штаб ООС.

Противник вел прицельный огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, зенитных установок, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Сизое, Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Золотое, Золотое-4, Екатериновка, Троицкое, Новолуганское, Авдеевка, Марьинка, Новотроицкое, Павлополь, Гнутове и Лебединское.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Страшная авария на украинской трассе: людей вырезают из разбитых вдребезги авто, кадры с места трагедии

Показать еще
Сверлили грудь, глаз вынимали ложкой, колени разбили молотком: украинка о плене у боевиков

По позициям наших войск в районе Гнутового на Приазовье оккупанты вечером нанесли артиллерийский удар. Также дважды в течение дня эти опорные пункты, и один раз-позиции Объединенных сил вблизи Новолуганского на Светлодарском направлении враг обстреливал из минометов 120-го калибра. Наши опорные пункты в районе Новолуганского и Гнутово также попали под огонь минометов 82-го калибра. По защитникам Станицы Луганской, Крымского и Гнутового велся огонь из вооружения БМП, а защитники Крымского и дважды – Гнутового подверглись обстрелам из зенитных установок ЗУ-23-2.

В ходе боевых действий потерь четверо военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

По данным разведки, в течение суток двух оккупантов уничтожено и 7 ранены.

От начала суток враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Новозванівка и Луганское. Потерь среди наших защитников нет.

ато боец атошник всу

Как передавала Politeka, СБУ предотвратила попытку российских спецслужб дестабилизировать ситуацию в Запорожской области. Данную информацию сообщил пресс-центр силового ведомства. Оперативникам удалось установить, что некоторые представители российских криминальных кругов координировали деятельность ОПГ в Мелитопольском, Бердянском и Приморском районах, которые причастны к совершению тяжких преступлений.

Напомним, на Донбассе начался ад, у местных жителей паника.

Как писала Politeka, в российском Челябинске откроют памятник боевикам Донбасса.

Также Politeka сообщала, что українка, которая беременной попала в плен к боевикам, рассказала о нечеловеческих издевательствах, которые ей пришлось пережить.